пт, 18 августа, 04:15
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Спасатели и полицейские будут дежурить в местах празднования Масленицы в области

РИАМО - 21 фев. Спасатели, пожарные, полицейские, медики и волонтеры будут дежурить на площадках, на которых будут проводиться масленичные гуляния в Московской области, сейчас места для праздничных гуляний проверяют на качество уборки и благоустройство, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«В Подмосковье определено 470 площадок, на которых будут проводиться масленичные гуляния, в том числе с традиционным сожжением «чучела Масленицы». На всех площадках будет обеспечено дежурство представителей пожарно-спасательных подразделений, полицейских, медиков, сотрудников муниципальных администраций, добровольцев и волонтеров», - говорится в сообщении.

Пестов, чьи слова приводятся в материале, отметил, что на всех площадках проведения массовых праздничных мероприятий по случаю Масленицы проверено наличие огнетушителей и другого противопожарного оборудования, с организаторами гуляний проведены обучающие занятия и инструктажи на тему пожарной безопасности.

Помимо безопасности, большое внимание уделяется комфорту участников праздничных мероприятий. В настоящее время инспекторы Госадмтехнадзора проверяют в местах проведения масленичных гуляний качество уборки территории, благоустройство, качество наружного освещения, наличие урн и контейнеров для сбора мусора, заключается в материале.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Во время Масленицы по уставу не разрешается употребление мяса, но разрешается употребление молочных продуктов, в том числе масла и яиц.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...