вс, 17 ноября, 01:16
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 90 нарушений в содержании мемориалов выявили в Подмосковье за неделю

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 21 фев. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в ходе рейдов выявили в Подмосковье более 90 нарушений в содержании мемориалов за неделю, сообщила во вторник глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, Госадмтехнадзор провел операцию «Мемориал», в рамках которой проверили памятники воинской славы, расположенные на территории Московской области. Проверка была приурочена к празднованию Дня защитника Отечества.

«Всего в ходе спецоперации, старт которой был дан на прошлой неделе, наши инспекторы проверили 704 мемориала и памятника, расположенных на территории региона. В результате проверки выявлено 93 нарушения в содержании мемориалов и прилегающей территории», - сказала Витушева.

Она уточнила, что инспекторы проверили, как содержатся прилегающие к памятникам территории, пешеходные тротуары и дорожки, объекты наружного освещения, средства размещения информации, декоративные ограждения, элементы художественной подсветки. Все нарушения, задокументированные инспекторским составом территориальных отделов, были устранены.

Лицам, ответственным за содержание мемориалов, при выявлении нарушений назначено 66 предупреждений и 28 административных штрафов на общую сумму 305 тысяч рублей. Меньше всего нареканий со стороны проверяющих вызвало содержание объектов воинской славы в Истринском и Наро-Фоминском районах, а также в городском округе Химки. Большое количество нарушений инспекторы отметили в Ступинском, Воскресенском и Волоколамском районах, перечислила Витушева.

«В целом состояние памятников находится на высоком уровне чистоты и благоустройства. Имевшиеся нарушения заключались в основном в отсутствии оперативности и ненадлежащем качестве зимней уборки территорий мемориалов и критического характера не носили», - пояснила руководитель Госадмтехнадзора.

Один из дней воинской славы России — День защитника Отечества отмечается 23 февраля. Эта дата была установлена федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Государственной думой и подписанным президентом РФ Борисом Ельциным 13 марта 1995 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость