сб, 04 июля, 01:59
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Масленичные гуляния пройдут в Котельниках у дома культуры и в парке в воскресенье

РИАМО - 26 фев. Народные гуляния «Прощай, Масленица» пройдут в Котельниках в воскресенье у дома культуры «Белая Дача» и в городском парке, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Во время Масленицы по уставу не разрешается употребление мяса, но разрешается употребление молочных продуктов, в том числе масла и яиц.

«В воскресенье, 26 февраля, с 11:00 до 15:00 в Котельниках на уличной площадке перед домом культуры «Белая дача» и в городском парке на Белой Даче пройдут народные гуляния «Прощай, Масленица», – говорится в сообщении.

Как уточнила начальник отдела соцразвития управления развития отраслей социальной сферы горадминистрации Елена Литвинова, слова которой приводятся в материале, в программе праздника выступления творческих коллективов, спортивные состязания, полевая кухня, кулинарный конкурс.

Жителей Котельников и гостей ждут призы, подарки и народные забавы: перетягивание каната, песни, хороводы, частушки и многое другое, добавляется в материале. 

Коммунальщикам города поручили заранее позаботиться о том, чтобы территория у дома культуры «Белая Дача» быть расчищена, а весь снег вывезен, следует из сообщения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость