вс, 16 декабря, 12:12
-11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Белорус победил в чемпионате России по теннису на коньках в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 фев. Спортсмен из Белоруссии Евгений Мохначев победил в первом чемпионате России по теннису на коньках, который проходил в четверг на стадионе «Торпедо» в подмосковных Люберцах, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Соревнования по теннису на коньках в Люберцах: именитые чемпионы и любители

«Сегодня, 23 февраля, на стадионе «Торпедо» в Люберцах прошел впервые в истории нашего государства чемпионат России по теннису на коньках. В нем приняли участие 31 спортсмен из разных стран. Золотую медаль завоевал мастер спорта по теннису из Белоруссии Евгений Мохначев, второе место – у москвича Филиппа Ерошова, «бронза» - у жителя Одинцова Владимира Иванова», - сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что на льду стадиона сражались за медали спортсмены разного уровня, пола и возраста.

«В чемпионате приняли участие как именитые чемпионы по теннису и хоккею, так и любители этих видов спорта. В Люберцы приехали чемпион России по настольному теннису Сергей Елизаров, чемпион сборной команды Белоруссии, мастер спорта по настольному теннису Андрей Колесов, мастер спорта по хоккею, чемпион Американской молодежной лиги в составе Сент—Луис Блюз - Тимофей Танкеев», - отметил Ружицкий.

По его словам, участникам понравилась идея проведения такого чемпионата. Они понадеялись, что этот вид спорта приживется в России.

«Спасибо администрации Люберец, которая пошла мне навстречу и одобрила эту идею проведения такого чемпионата. Участники и зрители остались довольны соревнованиями. Хотелось бы, чтобы теннис на коньках стал одним из популярных видов спорта», - отметил идейный вдохновитель чемпионата и бывший профессиональный хоккеист, руководитель центра настольного тенниса «Крылья Советов» в Москве Алексей Каменских.

Он подчеркнул, что, несмотря на снегопад, все прошло на высоком уровне и без травм.

«Соревнования проводились по правилам настольного тенниса, но по упрощенной схеме, каждая пара играла три сета до двух побед», - пояснил Каменских.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость