вт, 24 октября, 03:21
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Оттепель сменится заморозками в московском регионе в последние выходные февраля

©  Unsplash/ @Teddy Kelly

РИАМО - 24 фев. Оттепель сменится заморозками в Москве и Подмосковье в последние выходные февраля, на дорогах и тротуарах образуется сильная гололедица, сообщается на сайте «Метеовести».

Как уточняется в материале, в ночь с пятницы на субботу в столичный регион прорвется холодный атмосферный фронт, связанный с североатлантическим циклоном, центр которого окажется над Вологодчиной, начнется вторжение более свежего воздуха полярного происхождения.

«В такой ситуации ветер развернется на северо-западные румбы, оттепель сменится заморозками, ливневый дождь после полуночи начнет переходить в заряды мокрого снега и снега, после 1-2 часа ночи вся снежно-водная каша замерзнет, на дорогах и тротуарах образуется сильная гололедица», - говорится в сообщении.

Субботним днем синоптическая ситуация обусловится тыловой частью циклона, куда будут поступать разрозненные массы снеговых облаков и новые порции морозного воздуха. Максимальная температура минус 1-3 градуса мороза. В ночь на воскресенье морозы окрепнут до минус 6-8 градусов, отмечается на сайте.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...