пн, 23 октября, 21:53
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция Подмосковья выявила почти 230 нарушений за 3 дня

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 27 фев. Сотрудники Госжилинспекция Московской области за три рабочих дня прошедшей недели выявили почти 230 нарушений жилищного законодательства, кроме того, по ранее возбужденным административным делам нарушителей жилищного законодательства оштрафовали более чем на 1 миллион рублей, сообщается на сайте ведомства.

«С 20 по 22 февраля в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 227 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 151 предписание об их устранении и составлено 150 протоколов об административной ответственности», - приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел на нарушителей жилищного законодательства было наложено 76 штрафов на общую сумму 1,08 миллиона рублей. уточняется в материале.

Кроме того, по словам Сокова, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области проверили состояние фасадов и тепловых контуров, а также очистку кровель от сосулек и наледи в 1,4 тысячи многоквартирных домов.

Как уточняется на сайте, местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов выявлены в 38 домах. Более половины из них – 22 – расположены в Наро-Фоминском районе. Нарушения теплового контура были обнаружены в одном доме в Раменском районе. Неснятая наледь и сосульки зафиксированы на пяти домах. По два из них находятся в городских округах Зарайск и Истра, еще один – в Рузском городском округе.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...