пт, 18 августа, 19:19
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Фельдшерско‑акушерский пункт откроется в деревне Машково в середине марта

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 27 фев. Новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) откроется в деревне Машково городского округа Люберцы в середине марта, сейчас он проходит этап лицензирования, сообщила депутат Госдумы Лидия Антонова, которая в понедельник осмотрела уже построенный ФАП в Машкове.

Модернизация медучреждений в Люберцах: где идет капремонт

«Совсем скоро, через две недели официально откроется новый одноэтажный фельдшерско-акушерский пункт в деревне Машково городского округа Люберцы. Он построен, подведены коммуникации, поданы документы на лицензирование. Он открывается по губернаторской программе «Развитие здравоохранения Московской области», в которой есть раздел о создании ФАП или пунктов врачей общей практики на территории региона», – сказала Антонова.

Она подчеркнула, что городской округ Люберцы активно застраивается, поэтому очень важно, чтобы инфраструктура появлялась своевременно.

«Фельдшерско-акушерский пункт на этой территории, где проживает около 6 тысяч людей, это основной оплот медицины. Здесь люди могут проверить состояние здоровья, получить первичную помощь, пригласить на дом врача. Можно и роды принять, здесь все условия для этого есть», – сказала Антонова.

По ее словам, при пункте живет фельдшер с семьей, которая ходит по домам по вызовам. Пока фельдшер работает одна, но есть еще ставка санитара.

«Не всегда нужно сразу ехать в больницу, которая находится далеко, достаточно получить медицинскую помощь в этом фельдшерско-акушерском пункте. Такие пункты появляются ближе к дому с учетом удаленности поликлиники», – заключила Антонова.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...