вс, 24 марта, 20:02
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Участник «Мужского движения» из Люберец: «Женщина должна быть в меру умной»

©  Из личного архива

Пока женщины активно борются за равноправие, мужчины пытаются отстоять свои права и вернуть патриархальные традиции. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с участником «Мужского движения» Николаем Лопаковым и выяснила, чем недовольны мужчины, как они относятся к феминисткам и какими должны быть идеальные отношения.

Что нельзя дарить женщинам на 8 марта>>

О современных женщинах

Настало время, когда женщины стали более привилегированными и имеют больше прав, чем мужчины. Например, в случае развода суд практически всегда стоит на стороне женщины. Иные из них могут отсудить у мужа все имущество, запретить отцу видеться с ребенком. Мужчина тоже имеет право видеть своих детей и принимать участие в их воспитании. Если женщина ходит по клубам, а детей бросает на бабушку и дедушку, лучше, чтобы опекуном ребенка был отец. Современные женщины начинают угнетать мужчин, и при этом хотят равных прав. Половина разводов происходит из-за того, что пока мужчина работает, его жена тратит деньги мужа и капризничает, при этом не воспринимает критику в свой адрес - сразу начинает истерить. Речь не о том, чтобы заставлять женщину совмещать работу и дела по дому. Но если уж она не хочет работать, пусть содержит дом в чистоте и уюте, дарит заботу мужчине. Сейчас женщина не хочет ни работать, ни заниматься домашними делами.

«Он сам добавил меня и молчал 4 года»: истории знакомств глазами девушек>>

О вине мужчин

©  Из личного архива

Сегодня к мужчинам чисто потребительское отношение. И в этом есть вина самих мужчин, поскольку они позволяют женщинам себя использовать. Считается, что мужчина должен свою женщину добиваться. Многие мои друзья при знакомстве начинают светить деньгами перед девушками, которые ничего из себя не представляют. Получается, если дама хочет заняться сексом, то мужчина обязательно должен ей что-нибудь давать. А ведь он и так дает то, чего хотят оба - секс. Зачем давать что-то еще? У меня были отношения, когда я должен был делать все для своей женщины. Отдавая, я ничего не получал взамен, в итоге - расстался с ней. Сейчас у меня есть девушка, у нас все хорошо. Но если бы у меня ее не было, то я лучше был бы один, чем тратил время на не «своего» человека.

Юлиана Бухольц: «Шоу «ТАНЦЫ» дает стержень, учит уверенности в себе»>>

Об идеальных отношениях

©  Из личного архива

Наверное, единственный выход из этой ситуации - прекратить финансировать женщин и потакать всех их желаниям. Никто не говорит о том, что женщин нужно полностью лишить развлечений и подарков. Но делать их нужно, когда мужчина и женщина состоят в более-менее длительных отношениях и уверены друг в друге. Самое важное - отношения, чистые, искренние, надежные.

Мужчину делает мужчиной способность решать сложные задачи, устойчивость к стрессовым ситуациям. Мужчина должен заботиться о будущем женщины, контролировать, чтобы она не совершала ошибок и принимала взвешенные решения.

Женщина должна быть в меру умной. Никто не требует от женщины цитирования наизусть энциклопедии - у нее просто должно быть желание общаться на разные темы. Даже если она чего-то не понимает, ей должно быть интересно разобраться в том или ином вопросе.

При этом пара все свои проблемы должна решать с глазу на глаз, не вынося сор из избы. Мужчина обладает одними качествами, женщина - другими. Когда они соединяются вместе, то друг друга дополняют. Это и есть идеальные отношения.

Жители Люберец о долгих командировках: «Дом и семью ничто не заменит»>>

О феминизме и мужском насилии

©  Из личного архива

Законы в России предоставляют женщинам равные права. Сегодня им не за что бороться, они неплохо живут в нашей стране. Феминистки сами уже не знают, за что бороться. В прошлом веке феминизм имел смысл - женщины хотели голосовать и заниматься любимым делом, а сегодня он себя исчерпал. Собрания феминисток больше напоминают агрессивную секту. Они уверены, что их притесняют, в то время как всем уже давно все равно.

Конечно, еще остались мужчины, которые относятся к женщине как к куску мяса. Но они не борются конкретно против них - они борются против всех мужчин, приравнивая их к животным, которым свойственно только насилие. Насилие - такое же преступление, как воровство или убийство. Не все люди становятся ворами и убийцами, так же и не все мужчины - насильники. При этом женщины сами провоцируют мужчин, надевая короткие юбки и расхаживая по темным переулкам. Женщина должна понимать, куда идет и что не везде ее будут встречать хорошие люди. Я не оправдываю действия мужчин, но если девушка сама приходит в квартиру к малознакомым личностям и там подвергается сексуальному насилию, это значит, что она плохо воспитана. 

Жесткий ЗОЖ: жительница Люберец рассказала, почему ходит в противогазе>>

О современных семьях

©  Из личного архива

Я думаю, модель патриархальной семьи нам навязывается государством. И получается, что брак заключают люди, которым это в принципе не нужно. Браки по причине беременности ведут к разрушению жизни и женщины, и мужчины, и еще не родившегося ребенка, которому родители не смогут ничего дать. Итогом становится развод и поврежденная психика ребенка. Государство должно давать подросткам правильное сексуальное образование. Ведь недостаточно родить, кормить и одевать ребенка. Он должен вырасти нормальным человеком. А это возможно только с родителями, которые понимают, зачем и для чего им нужна семья.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Ludmila Shcherbich

Современные женщины начинают угнетать мужчин, и при этом хотят равных прав. Увы, пока я только вижу, как много альфонсов среди друзей моей дочери! Никто не хочет работать, а часто не работает и при этом находит массу развлечений. Но на всех богатых дамочек не хвататает и не хватит!

Floret

Хочется посочувствовать несчастному Николаю Лопакову. Жаль, что ему не довелось встретиться с настоящей девушкой/женщиной. И жаль, что теперь у него сложилось такое неадекватное представление о женщинах, да и об отношениях – как о потребительских. И еще больше жаль, что до сих пор считается нормальным обвинять ЖЕРТВУ насилия в том, что с ней произошло. Это, кстати, одна из проблем, которая беспокоит феминисток и с которой они борются. Для того, чтобы избежать заблуждений по поводу феминизма, да и женской психологии в целом, неплохо бы для начала подробнее изучить тему, а не сыпать поверхностными суждениями.

Другие СМИ


Загрузка...