сб, 04 июля, 02:30
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Новые маршруты свяжут северные микрорайоны Люберец со станциями метро

 Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 мар. Новые транспортные маршруты появятся в Люберцах вместе с новым перевозчиком ООО «Ранд-транс» с 16 марта, они свяжут северные микрорайоны города с различными станциями московского метро, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Люберчане об отмене маршрута до метро: «Нет дороги к цивилизации»

В среду в Люберцах прошла встреча, посвященная транспортному обслуживанию микрорайона 7-8 и застройки северной части города – микрорайонов Люберцы-2015, в дальнейшем Люберцы-2016 и Люберцы-2017. На ней рассматривались вопросы по запуску маршрутов, связывающих данные микрорайоны с метро.

«Министерством транспорта Московской области проведены соответствующее конкурсные процедуры, на которых выбран новый перевозчик ООО «Ранд-транс». Он выиграл конкурсы по маршрутам №№888, 870, 1232К и 1227К, они начнут работать в Люберцах с 16 марта и свяжут северные микрорайоны с метро», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что также планируется внести изменения в схемы движения маршрутов №№78 и 11, чтобы они стали экономически выгодны для перевозчиков и удобны для жителей. На маршруте №7 появятся дополнительные машины, что позволит сократить интервал движения.

Кроме того, из реестра будет исключен маршрут №527. Это решение министерства транспорта Московской области, и оно, скорее всего, связано с работой перевозчика. Также в городе перестала ходить маршрутка №346. Это тоже связано с проведением конкурса и оптимизацией реестра Минтранса. «Мострансавто» запустит дополнительные автобусы по маршруту №346. А маршрут №546 с 16 марта будет обслуживать новый перевозчик, сообщил Ружицкий.

По его словам, также изменится маршрут №501. Планируется дополнительно организовать остановку ближе к Инициативной улице и изменить сам маршрут, он не будет проходить под мостом, а пойдет по Инициативной улице.

«Что касается новых микрорайонов на севере, то дорожно-транспортная сеть не позволяет пустить огромное количество машин по данному направлению, поэтому власти Люберец вышли с инициативой к правительству Московской области о том, чтобы рассмотреть возможность развития данной дорожно-транспортной сети», – отметил Ружицкий.

Фурам запретят ночью парковаться на Преображенской улице в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

lesik

Будет ли какая то другая маршрутка ездить по маршруту 527?И подумайте пожалуйста о жителях Марусино,Машково,Коренево,а не только о Люберцах!Я живу в Марусино 5,работаю в Новокосино,в маршрутку еле влезешь(но не остаётся выбора,т.к.больше нет маршруток до Новокосино),еду 1,5 часа,так вы ещё прекрасней хотите сделать мою жизнь и всех жителей,кто пользуется 527 маршруткой,что бы мы добирались на 10 перекладных до Новокосино!Подумайте о людях

elf1960

Несправедливо думать только об удобстве жителей жк люберцы-16,17 (жк самолет), а о других новых северных микрорайонах дер. Марусино-Машково-Мотяково, думать и развивать транспортную доступность до метро, никто не хочет! Этот равнодушный сволочизм, достал уже окончательно! Новый микрорайон в Марусино, где отстроено 5 жилых комплексов по 10 домов в каждом и все заселены, это раз! Огромное количество Садоводческих товариществ, частных коттеджей, где также живут люди, как в дер. Марусино, так и в дер. Машково, это два! А три, это дер. Мотяково, которая объединяет, как частный сектор, так и ЖК Кореневский Форт 1-2. Неужели этого мало, чтобы заботится о транспортной доступности только для ЖК Люберцы-2015,2016 и 2017? Возмущает этот беспредел до бесконечности!

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость