сб, 25 ноября, 14:13
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мособлдума утвердила увеличение состава Общественной палаты Подмосковья до 99 человек

© Фотобанк Московской области, Александр Щемляев

РИАМО - 9 мар. Депутаты Московской областной думы приняли на заседании в четверг в трех чтениях законопроект, которым увеличили количество членов Общественной палаты Подмосковья с 90 до 99 человек.

«Проектом закона Московской области «О внесении изменения в закон Московской области «Об Общественной палате Московской области» предлагается увеличить количество членов Общественной палаты Московской области с 90 до 99 человек. Указанные изменения связаны с необходимостью увеличения количества и повышения качества мероприятий общественного контроля по реализации дополнительных ключевых направлений жизни человека, по которым Московская область должна войти в пятерку лучших регионов Российской Федерации», - сказала заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, представляя законопроект.

Она отметила, что речь идет о таких направлениях, как безопасность и здоровье, образование и экология, дороги и качество жилищно-коммунального хозяйства, эффективное государственное управление и благоприятный инвестиционный климат.

«Действующие в настоящее время в составе Общественной палаты Московской области комиссии в силу численного состава не в полной мере охватывают указанные ключевые направления, в связи с чем Общественную палату Московской области необходимо дополнить новыми комиссиями, что повлечет и необходимость увеличения количества членов палаты», - заключила Хаймурзина.

Законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...