пт, 24 ноября, 12:26
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Психологи системы‑112 в Подмосковье помогли обработать почти 7 тыс вызовов

© flickr.com, Alan Levine

РИАМО - 9 мар. Специалисты службы психологической поддержки системы-112 в Подмосковье подключались к обработке почти 7 тысяч вызовов с начала работы проекта, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала работы в регионе системы-112 по настоящее время специалисты службы психологической поддержки единого номера спасения подключались к обработке почти 7 тысяч вызовов. Анализ работы психологов системы-112 показывает, что их своевременное включение в работу с заявителями помогает сохранять жизни и здоровье людей», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале отмечается, что в среднем около 20 вызовов в сутки, поступающих на номер «112» в Подмосковье, требуют подключения специалиста службы психологической поддержки. При этом разговор с заявителем может длиться как несколько минут, так и значительно дольше – в зависимости от ситуации и состояния позвонившего. Психологи системы-112 работают в круглосуточном режиме. 

Нередко специалистов службы психологической поддержки подключают к обработке вызовов, когда в систему-112 обращаются люди, переживающие семейные проблемы – развод, напряженные отношения между членами семьи, трудности в воспитании детей и во взаимодействии с окружающими. Значительное количество таких звонков поступает также от людей, страдающих от физических или психических заболеваний, перечисляется в материале.

«Как отмечают специалисты психологической помощи системы-112, нередко им приходится работать и с людьми, находящимися на грани суицида. Причинами такого тяжелого состояния бывают разные - болезни, потеря близких, душевные травмы, проблемы с алкоголем. По каждому случаю психологи оказывают профессиональную поддержку», - поясняется в сообщении.

Как напоминается в материале, на сегодняшний день система-112 Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении ее работы задействовано более 3,5 тысячи специалистов. С начала ввода в эксплуатацию операторы единой службы спасения обработали более 13,7 миллиона звонков.

Московская область является пилотным регионом России по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» - системы-112. Система-112 начала функционировать 1 июня 2015 года в Подмосковье в тестовом режиме. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор».

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...