вт, 17 сентября, 17:14
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Члены избирательных комиссий получат сертификаты по работе с КОИБами в Люберцах

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы, Выборы в совет депутатов
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 9 мар. Обучение по работе с комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) проведут в подмосковных Люберцах, сертификаты получат почти 300 членов избирательных комиссий, говорится в сообщении пресс-службы территориальной избирательной комиссии муниципалитета.

В материале отмечается, что в Люберцах приступили к обучению членов участковых избирательных комиссий по обращению с комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Инструктажи проводятся в рамках подготовки к выборам депутатов совета депутатов городского округа Люберцы первого созыва, которые состоятся 26 марта. Впервые на территории Люберецкого района КОИБы будут установлены на всех избирательных участках. 

«На территории округа работают 136 участковых избирательных комиссий, все они в день голосования будут оснащены КОИБами. Мы обучаем двух операторов – членов комиссий с правом решающего голоса - с каждого участка, всего 272 человека. По окончании обучения всем участникам будут выданы сертификаты, которые позволят им работать с КОИБами, в том числе и консультировать избирателей, как с ними обращаться», - приводятся в сообщении слова председателя территориальной избирательной комиссии Люберецкого района Бориса Новикова.

Как уточняется в материале, занятие, включающее в себя теоретическую и практическую части, длится порядка 5 часов. Обучение операторов КОИБов продлится две недели. Отдельно - 21 марта - обучение пройдут председатели комиссий. Полученные сертификаты будут действительны только на ближайших выборах, на следующих членам комиссий снова предстоит проходить обучение по обращению с комплексами обработки избирательных бюллетеней. 

В городском округе Люберцы 26 марта состоятся выборы совета депутатов первого созыва. На 32 места в совете претендуют 117 человек. Конкурс на каждый мандат составляет более трех человек. В выборах принимают участие 32 кандидата от партии «Единая Россия», 15 – от партии «Справедливая Россия, 30 кандидатов от ЛДПР, 22 кандидата от КПРФ, шесть – от партии «Родина», два - от партии «Зеленых» и десять независимых кандидатов. Сделать свой выбор предстоит более чем 227 тысячам избирателей, напоминается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость