вс, 24 марта, 13:42
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как быстро и правильно похудеть к лету

© pixabay.com, PublicDomainPictures

Совсем скоро наступит сезон коротких юбок, купальников и пляжных фотографий в социальных сетях. Чтобы на этих фотографиях хорошо выглядеть, необходимо заранее подготовить свое тело к лету. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» выяснила, как правильно избавляться от лишних килограммов.

Девушка‑бодибилдер из Люберец: «Теперь я сама себе кумир»>>

Наметить фронт работ

Гиф: сайт GIPHY

Не стоит надеяться на чудо. Тренировки за пару недель до лета, какими бы интенсивными они ни были, никакого результата не принесут – одни лишь расстройства. Худеть нужно комплексно и заранее. И начинать лучше не с понедельника, а прямо сейчас.  Определитесь, сколько необходимо сбросить к лету – 5 кг, 10 или все 20. И уже исходя из этого составьте свой план – самостоятельно или с личным тренером. Нужно ставить себе задачи на каждую неделю и стремиться к их выполнению. Чтобы контролировать процесс похудения и обеспечить дополнительную мотивацию, можно раз в неделю фотографировать себя в полный рост.

Женщины об идеальном мужчине: «Непросто сломить, невозможно манипулировать»>>

Правильно питаться

© pixabay.com, jill111

Можно сколько угодно верить в сказки про то, что есть чудодейственные способы похудеть без диет, но это не так. Правильное питание – само по себе уже своеобразная диета для организма, который привык к чипсам, шоколадкам и жареной картошке с кетчупом. Поэтому придется отказаться от сладкого, мучного, жареного и копченого в пользу продуктов, содержащих белок, а также зелени, злаков, овощей и фруктов.

Золотое правило здорового питания – регулярность. Нужно четко разделить свой рацион на завтрак, обед и ужин и отказаться от перекусов. Если сильно разыгрался аппетит, можно съесть яблоко, морковь или просто выпить стакан воды или чашку чая.

Также стоит отказаться от фастфуда. Блюда, приготовленные своими руками, более полезны, но на это нужны силы и время, которых не всегда хватает. Вместо того, чтобы купить торт в магазине, стоит пару раз попытаться приготовить его на своей кухне. Скорее всего, этот процесс покажется вам слишком трудоемким, и самого торта будет хотеться не так сильно.

Главный тренер ФК «Люберцы»: «Я не привык отступать»>>

Заняться спортом

Гиф: сайт GIPHY

Одного правильного питания недостаточно. Физические нагрузки  ускорят процесс похудения и сделают вас более выносливыми. Самый простой вариант – купить абонемент на пару месяцев в фитнес-центр. Администратор поможет составить удобное расписание. Двух-трех занятий в неделю будет достаточно, чтобы к лету скинуть несколько килограммов. К тому же в фитнес-центрах можно заниматься не только на тренажерах. Выберите любой вид спорта, который вам ближе, например, плавание или аэробику. Девушки могут записаться на йогу, боди-балет или на другой вид танца, где необходимо много двигаться. Если хочется не сбросить вес, а скорректировать свою фигуру, лучше всего нанять персонального тренера, который составил план занятий и подскажет, как необходимо питаться.

Если нет возможности ходить на групповые или индивидуальные занятия, можно заняться спортом самостоятельно. В Интернете существует огромное количество мастер-классов от фитнес-тренеров, которые покажут, какие упражнения нужно выполнять для достижения своей цели. Никто не отменял и старый действенный способ – утренние пробежки по парку перед работой и банальную зарядку по утрам.

Фитнес-клубы в Люберцах: где заняться спортом>>

Вести здоровый образ жизни

©  Александр Кожохин

Здоровый образ жизни заключается не только в правильном питании и занятиях спортом. Чтобы похудеть, необходимо отказаться от частого употребления алкоголя.  Курение тоже не способствует похудению. Идеальный вариант – полностью избавиться от этой пагубной привычки, или хотя бы значительно сократить число выкуренных сигарет в день.

Людей окружает огромное количество раздражающих факторов, не способствующих похудению. Лучше постараться лишний раз избежать стресса, хотя бы ради своей фигуры. И, наконец, нужно высыпаться, чтобы было хорошее настроение и хватало сил на занятия спортом.

Жители Люберец об инициативе о запрете продажи табака>>

Массажи, бани и крема

© pixabay.com, rhythmuswege

Многие ходят к массажистам, в сауну или покупают дорогостоящие крема в надежде на быстрое похудение без каких-либо усилий. Все это эффективно только в совокупности с правильным питанием и физическими нагрузками. Сами по себе эти методы бесполезны и значительного результата не принесут.

Стоит опасаться различных «чаев» для похудения. Как бы их ни рекламировали в социальных сетях, в лучшем случае в составе такого чая окажутся мочегонные средства, которые просто будут выводить воду из организма, в худшем – наркотические средства.

Опрос по теме

А вы стараетесь похудеть к лету?
Да, уже сел(а) на диету и занимаюсь спортом
Я всегда держу себя в хорошей форме
Вот в понедельник точно начну!
Нет, меня устраивает мое тело

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...