вт, 17 октября, 08:40
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Порядка 760 кг продукции из водных биоресурсов изъяли из оборота в Подмосковье в 2016 году

© pixabay.com, jackmac34

РИАМО - 10 мар. Специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области изъяли в 2016 году из оборота в Подмосковье почти 170 партий продукции из водных биологических ресурсов общим весом 760 килограммов, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В материале отмечается, что одним из направлений деятельности управления является контроль за производством, хранением и реализацией пищевой продукции из водных биологических ресурсов. За истекший год проверено 722 объекта, занятых в сфере производства и оборота продукции из водных биоресурсов, в ходе которых на 215 объектах (30%) выявлены нарушения действующего законодательства; 238 (33%) предприятий проверены с применением лабораторных исследований.

«Всего исследовано 303 образца продукции, в том числе 223 пробы - на содержание глазури. По содержанию глазури 39 (17,5%) образцов продукции не соответствовали требованиям нормативной документации. По результатам контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота 167 партий продукции общим весом 760 килограммов», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, за выявленные нарушения в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 233 дела об административном правонарушении, 11 дел переданы на рассмотрение в суды.

Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает работу, направленную на недопущение поступления на потребительский рынок некачественной продукции водных биоресурсов, добавляется в материале.

«Так, за два месяца 2017 года проведено 29 внеплановых проверок предприятий, реализующих продукцию из водных биоресурсов, в 15 (51,7%) из которых выявлены нарушения. Исследовано пять образцов продукции, из которых две пробы не соответствуют требованиям нормативной документации по содержанию глазури», - отмечается в сообщении.

По результатам надзорных мероприятий изъято из оборота 31 партия продукции, принято решений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа по 13 делам, материалы по одному делу переданы в суд, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...