пт, 13 декабря, 18:55
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Преподаватель стрип‑пластики: «Я не перехожу грань между творчеством и пошлостью»

 из личного архива

Два года назад в Люберцах открылась студия танцев GALAXY. Здесь преподают более 10 направлений - от спортивных бальных танцев и брейка для детей до тверка и стрип-пластики для взрослых. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с руководителем студии и преподавателем по стрип-пластике Светланой Ионовой и выяснила, зачем девушки занимаются стрипом, для чего им высокие каблуки и как проходят профессиональные соревнования среди танцоров.

Девушка‑бодибилдер из Люберец: «Теперь я сама себе кумир»>>

Об увлечении стрип-пластикой

 из личного архива

Я танцую стрип-пластику уже около 7 лет. Впервые столкнулась с этим направлением лет в 16-17, когда занималась клубными танцами. Пропустила несколько своих занятий и, чтобы не сгорел абонемент, пришлось пойти на уроки стрип-пластики. На первом же занятии очень удивилась, какие сложные перевороты и стойки выполняют девушки на каблуках. Но трудности меня не испугали, наоборот, я с удовольствием продолжила изучать это направление.

Стрип-пластика близка мне по энергетике и подаче. Это невероятно женственный стиль. Никогда не ассоциировала себя с «уличными» стилями, не особо слушаю музыку, под которую их танцуют. Очень уважаю танцоров всех направлений - просто каждому свое. Для меня стрип-пластика - стиль, который помогает раскрыться, меняет подачу и тело.

Участник «Мужского движения» из Люберец: «Женщина должна быть в меру умной»>>

Об отношении к работе

Мои родители и друзья отлично относятся к моей работе. По возможности, приходят на концерты и выступления, смотрят танцевальные видео. Более того, часто слышу приятные слова от родителей моих учениц - им нравятся наши постановки и то, что девушки становятся более женственными.

Иногда слышу ошибочное мнение о том, что стрип-пластика и стриптиз - это одно и то же. Чаще всего так говорят люди, не имеющие никакого представления о танцах. Негатива в свою сторону никогда не получала. Думаю, потому что никогда не перехожу грань между творчеством и пошлостью. У нас очень приличные костюмы, и мы стараемся ставить красивые танцы. Ведь одно и то же можно подать по-разному: красиво и вкусно или пошло и неэстетично.

Этот стиль набирает популярность и развивается. Все больше девушек понимают, как важно уметь красиво двигаться. От каких-то простых движений, волн и шагов стрип-пластика перешла на очень высокий уровень - красивейшие постановки со сложными элементами, тщательно подобранными костюмами и т.д. Некоторые танцовщицы известны и за границей, постоянно дают мастер-классы, на которые приходит огромное количество людей.

Уже сейчас этот стиль танцуют не только женщины. Знаю нескольких мужчин - преподавателей стрип-пластики и даже была на их мастер-классах. На соревнованиях и шоу иногда можно встретить молодых людей в составе команд.

Тату-мастер Александра Токарева: о ссорах с клиентами и скрытых шрамах>>

О соревнованиях

 из личного архива

Существуют специальные соревнования и фестивали, посвященные нашему направлению. И с каждым годом их становится все больше.

На конкурсах и фестивалях по стрип-пластике есть групповые и сольные номинации. Группы обычно показывают подготовленные номера, жюри выставляет баллы, по которым и определяют победителей. Сольные танцовщицы импровизируют либо также демонстрируют готовые номера. Все эти мероприятия мало отличаются от соревнований по гимнастке или спортивным бальным танцам.

Мы принимаем участие в таких мероприятиях чтобы развиваться, иметь возможность показать, чему сами научились, посмотреть на других, зарядиться и почерпнуть новые идеи. Мы являемся неоднократными победителями чемпионата России в номинации «Стрип-пластика» - группы, победителями чемпионата Москвы и вице-чемпионами Москвы по стрип-пластике этого года.

Жесткий ЗОЖ: жительница Люберец рассказала, почему ходит в противогазе>>

О преподавательской карьере

 из личного архива

Преподавать я начала, просто придя на занятие в новую для себя школу танцев. Очень не понравилось, как вела занятие девочка-педагог, она весь урок сверялась с каким-то видео и не могла ответить на элементарные вопросы. После урока я спросила у руководителя студии: «Вам преподаватели нужны? Я могу вести уроки лучше, чем та девушка» . Мне предложили пройти кастинг, после чего я и стала вести занятия в той студии. Очень благодарна, что руководство на тот момент рискнуло взять на работу девушку «с улицы».

Косплеер из Люберец: «Сейчас все изображают Харли Квин, а зря!»>>

Об открытии своей студии

 из личного архива

Преподавая в других танцевальных и фитнес-студиях, я всегда не просто отрабатывала свой час и уходила, а интересовалась, чем и как живет студия. Могла выйти за администратора, вела группу в социальных сетях, помогала с организацией мероприятий. К тому же появился определенный «костяк» девочек, которые ходили именно на мои занятия, следовали за мной из студии в студию. Меня стали спрашивать, не собираюсь ли я открыть свою школу. Я решилась, и вместе с близкими мне людьми открыла GALAXY.  Мы всегда стараемся привлекать новых девушек, устраиваем открытые  бесплатные занятия. 16 марта нам исполняется два года, в честь этого обязательно организуем праздник и бесплатные мастер-классы.

Фитнес-клубы в Люберцах: где заняться спортом>>

О физической подготовке

 из личного архива

Начать заниматься может совершенно любая девушка. Далее все зависит от целей. Научиться танцевать для себя или чтобы удивить любимого, можно с совершенно любой физической подготовкой. Не обязательно сначала профессионально заниматься спортом или другим видом танцев, а потом приходить на стрип-пластику. Правильно построенные занятия по стрипу приведут вас к нужной форме, и в рамках урока вы сможете улучшить свою гибкость, выносливость и подтянуть мышцы.

Если же есть планы выступать профессионально, нужно иметь хорошую форму и растяжку для того, чтобы выполнять различные элементы: стойки, вращения, перевороты и т.д. Часто к нам приходят девушки после спортивных бальных танцев или из go-go.

Как быстро и правильно похудеть к лету>>

Об огромных каблуках

Многие удивляются, как девушки умудряются выполнять сложные элементы на каблуках, иногда огромных. Они необходимы, поскольку каблук делает движения и походку совершенно иными. Это другая постановка ног, бедер, ощущение себя в пространстве. Ножки смотрятся длиннее и изящнее, именно каблук добавляет нам то ощущение женственности и сексуальности, которого так иногда не хватает. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...