пт, 24 ноября, 12:25
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Будущее подмосковных аграриев после снятия санкций обсудят на форуме «ОвощКульт»

©  Правительство Московской области

РИАМО - 13 мар. Вопросы развития агропромышленного комплекса Подмосковья в условиях снятия санкций обсудят на третьем Международном аграрном форуме «ОвощКульт» в апреле, сообщается на портале mosreg.ru.

Третий Международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт» пройдет в Московской области 4 и 5 апреля. Аграрии со всего мира соберутся в доме областного правительства для обсуждения актуальных проблем овощеводства.

«Мы прекрасно понимаем, что нам все-таки нельзя сбрасывать со счетов санкции. И если раньше мы не понимали, как жить с этой мерой наказания, то сегодня можно уверенно сказать о том, что аграрии Подмосковья научились это делать. Для нас санкции уже являются одним из локомотивов, позволяющих аграрному бизнесу развиваться. Но, тем не менее, мы понимаем, что рано или поздно эти запреты будут сняты. И мы получим определенный рынок, с которым нужно будет считаться. Соответственно, формировать сегодня предприятия, исходя из логики закрытия от внешних рынков, не совсем дальновидно. Поэтому одной из основных тем на форуме станет разговор о жизни после санкций», – приводятся в материале слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Он отметил, что на форуме необходимо поговорить с представителями отрасли, услышать ожидания и опасения, найти векторы дальнейшего развития, чтобы инвестиции, в том числе и в бюджетные отрасли агропромышленного комплекса, со снятием санкций не оказались неэффективными.

Разин подчеркнул, что в целом есть ряд интересных и животрепещущих тем, которые волнуют отрасль.

«Мы, конечно, будем говорить и о новых мерах поддержки элитного семеноводства. Мы обязательно затронем новые технологии, которые применяются при текущем рынке. Мы намерены пообщаться по вопросу повышения эффективности деятельности хозяйств через систему энергоэффективности, через систему более качественного менеджмента», – добавил министр.

По словам главы областного Минсельхозпрода, Подмосковье является уникальной площадкой, где можно поднять, обсудить и решить проблемы овощеводства России.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...