чт, 04 июня, 03:48
+13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Уровень воды в реках Подмосковья во время половодья будет на 1,5 метра ниже нормы

РИАМО - 14 мар. Уровень воды в реках на территории Московской области в период половодья ожидается на 1,5 метра ниже нормальных значений, тем не менее, поймы рек будут подтоплены, сообщил на пресс-конференции во вторник заведующий лабораторией отдела речных гидрологических прогнозов Гидрометцентра России Юрий Симонов.

Период половодья (ежегодного сезонного подъема уровня воды в реках) на территории Подмосковья ожидается во второй половине марта и продлится до второй декады апреля.

«В этом году почва промерзла очень незначительно, всего лишь на 3-12 сантиметров по разным районам Московской области. При таких условиях почва готова впитывать талую воду, задерживать воду и отдавать ее потом уже в речную сеть. Это повлияет на то, что максимальные уровни (подъема воды в реках – ред.) будут ниже нормы. Максимальные пики на реках московского региона ожидаются ниже нормы до 1,5 метров в среднем», – сказал Симонов. 

При этом он отметил, что, несмотря на низкий уровень воды, участки пойм рек будут подтоплены. Подтопления уже зафиксированы в поймах рек Пахра и Нерская, где уровень воды превышен на 50-120 сантиметров. 

В свою очередь руководитель Росгидромета Александр Фролов сообщил, что в настоящее время уровень снега на территории Московской области составляет около 7 сантиметров.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость