чт, 21 ноября, 14:21
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Общественная палата области будет контролировать выборы в Люберцах 26 марта

Сюжет: Выборы в совет депутатов
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 мар. Процедуру проведения выборов депутатов городского округа Люберцы 26 марта будет контролировать мониторинговая группа Общественной палаты Московской области и совета по правам человека при губернаторе региона, сообщила заместитель председателя общественной палаты региона Марина Юденич.

Выборы в совет депутатов Люберец пройдут 26 марта. Совет депутатов городского округа будет состоять из 32 членов, на выборы зарегистрировались 111 кандидатов. В среду началось досрочное голосование. Кроме того, в Московской области 26 марта состоятся досрочные выборы главы в городском поселении Родники Раменского района, досрочные выборы совета депутатов городского округа Красноармейск, выборы советов депутатов в Рузском городском округе и Павлово-Посадском.

«Мониторинговая группа Общественной палаты Московской области и совета по правам человека при губернаторе региона будет работать на выборах депутатов городского округа Люберцы 26 марта. В этот день по области будет работать несколько мониторинговых групп, так как выборы пройдут не только в Люберцах», – сказала Юденич.

Она подчеркнула, что главное условие любых выборов – это прозрачность, открытость и легитимность, поэтому и была создана мониторинговая группа Общественной палаты (ОП).

«У нас накоплен уникальный опыт работы на выборах, мы не вторгаемся в избирательный процесс, не являемся наблюдателями. В день выборов мы общаемся с наблюдателями, узнаем, не нарушаются ли их права. Работа мониторинговой группы заканчивается с закрытием участков. Мы не имеем права присутствовать при вскрытии урн. Как показала работа на прошлых выборах, ряд нарушений и случаев недопонимания на избирательных участках удалось решить именно нашей мониторинговой группе», – отметила Юденич.

По ее словам, у членов Общественной палаты региона нет замечаний к проведению агитации в Люберцах и к организации доступной среды.

«Нас интересовал вопрос, связанный с выборами и кандидатами, эта тема обсуждается в социальных сетях, и Люберцы тоже упоминаются. Нам разъяснили причины, по которым депутатам было отказано в регистрации: это нарушения сроков и оформления. Сейчас многие кандидаты подают друг на друга в суд. Мы будем отслеживать ситуацию и те решения, которые будут приниматься, чтобы дальше выстраивать работу с этими людьми, будем приглашать их в общественную палату, которая сейчас формируется», – пояснила зампредседателя ОП региона.

Полицейские Люберец ведут подготовку к обеспечению безопасности на выборах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость