вт, 24 октября, 03:21
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Депутат ГД заявила, что поправки в закон о местном самоуправлении продиктованы временем

©  предоставлено Королевским отделением партии "Единая Россия"

РИАМО - 15 мар. Поправки в закон о местном самоуправлении, касающиеся формирования городских округов, актуальны и призваны повысить качество жизни людей, сообщила РИАМО в среду член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству от партии «Единая Россия» Ирина Гусева.

«Поправки в закон о местном самоуправлении о формировании городских округов не просто нужны, это поправки, продиктованные временем. Наши жители живут в XXI веке и очень многие понимают, что качество жизни и перспективы развития их территорий просто нет. Люди хотят и качественные дороги, и газ, и телевизионное вещание. Люди хотят, чтобы у них были перспективы», - сказала Гусева.

По ее словам, поправки – это инструмент по воплощению в жизнь этих перспектив депутатами.

«Мы предложили схему городского округа, гибко прописали понятия городского округа и дали полномочия регионам. Если не нужно объединяться, если село, город или муниципальное образование самодостаточно, то не делайте этого, никто не заставляет, не надо ссылаться на федеральный центр», - добавила она.

Конечно, депутатам удобно ждать, когда кто-то сверху даст денег, а жителям сообщать, что средств нет. Проблемы могут решиться не сразу, но они будут решаться, потому что механизмов решения очень много, уточнила Гусева.

«Назрел этот законопроект, назрел. И объединение идет уже давно по всей стране: Белгородская область - восьмой год, Волгоградская область - три года назад, Ставрополье и Московская область - сегодня. Просто не нужно путать экономику с политикой», - подчеркнула депутат.

По ее словам, это каждодневная, обычная работа исполнительной власти с людьми, с бюджетом, работа над качеством жизни. 

«Я считаю, что абсолютно правильный государственный подход сегодня у губернатора Московской области», - заключила Гусева.

Ранее комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления поддержал поправки в закон об общих принципах организации местного самоуправления, которые узаконят преобразования муниципальных районов в городские округа. 

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...