пн, 18 ноября, 01:42
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Специалисты из Сколково обсудили с Люберчанами дорожную карту развития территории

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
©  пресс-служба министерства инвестиций и инноваций МО

РИАМО - 15 мар. Общественные форумы прошли в подмосковных Люберцах, в рамках мероприятий началась разработка дорожной карты развития объединенной территории, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

В материале отмечается, что в городском округе Люберцы состоялись общественные форумы «Объединенным Люберцам – новое качество жизни», на которых началась разработка дорожной карты развития объединенной территории. В экспертных дискуссиях приняли участие представители политических партий, активные граждане. Впервые в стратегическом планировании приняли участие рядовые жители. Для них это стало уникальной возможностью обозначить задачи, решения которых они ждут от власти.

«Общественные форумы прошли сразу на восьми площадках городского округа под руководством специалистов из Сколково. Работа была организована по инновационной методике рапид-форсайт – «быстрый взгляд в будущее», которая предполагает построение «карты будущего» на основе определения угроз и возможностей для развития инициатив. Карты на среднесрочную перспективу строились по темам «Комфортная среда» и «Человеческий потенциал», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, под руководством специалистов участники определили, что преобразование в единый городской округ дает им такие серьезные преимущества, как консолидированный бюджет, ежегодную экономию порядка 350 миллионов рублей на сокращении местных советов и администраций, а также ускорение порядка принятия решений. Благодаря этим факторам городской округ имеет реальные возможности выйти на новый уровень развития.

Все инициативы были занесены в меморандум форума и станут основой для детальной дорожной карты развития Люберец. Инициаторы форума – кандидаты в депутаты, планируют контролировать ход реализации намеченной программы, добавляется в материале.

«Не секрет, что преобразование вызвало неоднозначную реакцию у жителей. Именно поэтому для форума был выбран формат стратегической сессии. Каждый участник – будь то рядовой житель или руководитель администрации вносил предложения и одинаково подвергался критике в процессе обсуждения. И теперь наша основная задача – в полной мере использовать возможности, которые дает преобразование на благо жителей», - приводятся в сообщении слова кандидата от партии «Единая Россия» Татьяны Мельник.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость