вт, 24 октября, 05:13
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье запустило программу поддержки сыроваров, не имеющую аналогов в России

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 16 мар. Программа по возмещению из регионального бюджета 20% капитальных затрат для производителей сыра, которую ввели в 2017 году в Подмосковье, является уникальной и не имеет аналогов в России, заявил в интервью порталу mosreg.ru министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«В этом году мы дополнительно ввели программу по возмещению из регионального бюджета 20% капитальных затрат для производителей сыра. Аналогов этой программы в стране нет», - сказал Разин.

Он пояснил, что эта мера должна стимулировать не только увеличение объемов производства молока, но и появление нового поголовья на территории Московской области, поскольку для производства сыра нужны специализированные породы - айширы, симменталы.

Появление потенциальных потребителей специализированного молока должно повлечь за собой и возникновение производств молока, подходящего для сыроваров, считает министр.

«Есть все предпосылки для того, чтобы Московская область заняла нишу в импортозамещении сырной продукции. Уже сегодня мы на третьем месте в Российской Федерации по выработке сыра, и наша цель - занять, как минимум, второе», - добавил Разин.

По его словам, на территории области производятся сыры, которые пока не ассоциируются с Подмосковьем. Это в основном мягкие и плавленые сыры, и они уже занимают немалую часть прилавков магазинов. Теперь нужно выработать у потребителя понимание, что эти сыры произведены именно на территории Московской области и являются качественным, натуральным, полезным и очень вкусным продуктом, сделанным по современным технологиям.

Полную версию интервью читайте на портале mosreg.ru: http://mosreg.ru/sobytiya/andrey-razin-podmoskovnaya-programma-po-podderzhke-syrodelov-unikalna-dlya-rossii/.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...