ср, 22 мая, 14:30
+27°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Редакция РИАМО «усыновила» зубра Августина из Приокско‑Террасного заповедника

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 16 мар. Редакция Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) «усыновила» зубра Августина, живущего в Приокско-Террасном заповеднике в Серпуховском районе Подмосковья, за восемь лет в питомнике Августин превратился из забитого теленка в сильного быка и создал самое показательное семейство.

«Поздравляю коллектив РИАМО с тем, что мы «усыновили» зубра по имени Августин в Приокско-Террасном заповеднике, так что мы теперь все «родители» зубра. Надеюсь, что наше сотрудничество с заповедником будет плодотворным», – сказал главный редактор РИАМО Максим Шарапов.

В четверг заместитель директора по развитию, туризму и экологическому просвещению Приокско-Террасного заповедника Светлана Родионова вручила Шарапову свидетельство об «усыновлении» Августина.

«Августин 2009 года рождения, у него голландские крови, приехал в Подмосковье из Орловского национального парка. Он был в плачевном состоянии, никто не верил в его будущее, даже брать не хотели, боялись, что умрет. Из его грустных глаз текли слезы. Но со временем он освоился. Мы изучили заводские книги и поставили его в загон, где он находится сейчас. На сегодняшний день у него уже четверо зубрят. Это самое спокойное и самое показательнее семейство. Никаких проблем не возникает – Августин обхаживает мам, телят, аккуратно подвигает их к поилочке. Очень хороший отец», - сказала заместитель директора заповедника по содержанию и разведению зубров – заведующая центральным зубровым питомником Ирина Землянко.

Она отметила, что в семье Августина четыре самки - старшая самка Мулана, Мурседас, Муника, Муриана, два сына – Муромец Илья и Мубассадор Теффт, усыновителем которого является посол США Джон Теффт, а также две дочери – Мура и Мурита. В мае-июне ожидается прибавление.

Сотрудники редакции РИАМО навестили зубров и отметили, что члены семейства Августина - дружелюбные, любознательные и спокойные, а еще любят фотографироваться.

Ранее на пресс-конференции в РИАМО заместитель директора Приокско-Террасного заповедника по развитию, туризму и экологическому просвещению Светлана Родионова сообщала, что в 2016 году было «усыновлено» девять зубров, ждет усыновления семья бизонов. Всего в настоящее время на территории заповедника обитают 58 зубров и шесть бизонов. При этом 21 зубр уже готовится к отправке в дикую среду обитания, так как в ближайшее время в заповеднике ожидается рождение еще 14 зубрят.

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого — единственный заповедник Московской области, который находится в 12 километрах от города Серпухова. Заповедник расположен на террасах долины реки Оки, покрытых сосновыми и смешанными лесами. На площади около 5 тысяч гектаров обитает 142 вида птиц и 57 видов диких млекопитающих. Главной достопримечательностью заповедника являются зубры — дикие лесные быки, самое крупное копытное животное Европы. Зубр - современник мамонта, который совсем недавно стоял на грани исчезновения.

РИАМО – информационное агентство, которое охватывает тематику всего московского региона. Обладая широкой корреспондентской сетью, агентство агрегирует новости со всех частей Московской области, а также наиболее значимые для развития региона новости столицы и важные темы всероссийского масштаба. РИАМО является поставщиком оперативной и достоверной текстовой и мультимедийной информации (фото, инфографика) для СМИ, экспертов и читателей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость