вс, 30 апреля, 21:41
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Весеннее рыболовство на водоемах в Подмосковье ограничивается с 22 марта

©  Владислав Башкиров

РИАМО - 21 мар. Весеннее рыболовство ограничивается на водоемах в Подмосковье из-за нереста рыб, первыми ограничения вводятся в охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС с 22 марта, на остальных водоемах ограничения вводятся с 1 апреля, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«На период весеннего нереста в рыбохозяйственных водоемах Подмосковья будет ограничен вылов рыбы», - говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, которые приводит пресс-служба, согласно действующим правилам рыболовства в Московской области, с 22 марта по 1 июня ограничения будут действовать в охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС. С 1 апреля по 10 июня будет ограничен вылов рыбы на всех остальных водоемах.

В этот период любительское рыболовство разрешено только вне нерестовых участков, поплавочными или донными удочками с общим количеством крючков не более двух на одного рыболова, поясняется в материале.

Коган добавил, что в период весеннего нереста запрещается передвигаться на всех видах маломерных судов по рекам, озерам, водохранилищам и протокам рыбохозяйственного назначения.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...