сб, 24 июня, 13:19
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Явка на досрочном голосовании в Люберцах составила 0,44%

Сюжет: Выборы в совет депутатов
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 21 мар. Около 1 тысячи человек уже досрочно проголосовали на выборах совета депутатов подмосковного городского округа Люберцы первого созыва, что составляет 0,44% от общего количества избирателей, говорится в сообщении пресс-службы Территориальной избирательной комиссии Люберецкого района.

Мособлизбирком начал активную подготовку членов участковых комиссий к выборам 26 марта

«Пятнадцатого марта в городского округе Люберцы началось досрочное голосование для тех, кто в день выборов – 26 марта – не сможет прийти на избирательные участки. На сегодняшний день в Территориальной комиссии проголосовали 997 человек, это 0,44% от общего количества избирателей. Такая явка на досрочном голосовании на муниципальных выборах является вполне ожидаемой, хотя в этом году она несколько ниже, чем на выборах в органы местного самоуправления городских поселений Люберецкого района в 2015 году. Например, в Октябрьском тогда досрочно проголосовали 3,79% избирателей, в Томилино – 1,8%. Тогда выборы проходили в единый день голосования, в дачный сезон, поэтому люди, прежде чем отправиться в «выборные» выходные на огороды, решили проголосовать досрочно», - приводятся в сообщении слова председателя Люберецкой ТИК Бориса Новикова.

Он добавил, что в этот раз, в основном, досрочно проголосовать стремятся люди, которые в день выборов будут заняты на работе. 

«У нас более 300 членов участковых избирательных комиссий, которые 26 марта, соответственно, будут работать, порядка 400 полицейских, которые будут обеспечивать правопорядок в местах для голосования. Также в день выборов не смогут проголосовать представители пожарных служб, жилищно-коммунальных организаций, энергетики, которые будут нести дежурство по обеспечению безопасности и нормального функционирования избирательных участков», - сказал Новиков. 

Как отмечается в материале, досрочное голосование продлится до 25 марта. Председатель Люберецкой ТИК отметил, что, как показывает опыт прошлых лет, количество желающих досрочно проголосовать ощутимо снижается по мере приближения дня выборов. Выборы совета депутатов городского округа Люберцы первого созыва состоятся 26 марта. Выбрать 32 депутатов из 111 претендентов предстоит более чем 227 тысячам избирателей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...