пн, 20 ноября, 02:56
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Новый культурно ‑ просветительский центр открыли в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 мар. Новый двухэтажный культурно-просветительский центр (КПЦ) открыли в четверг на проспекте Гагарина в микрорайоне Красная Горка в Люберцах, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».  

На открытии нового культурно-просветительского центра присутствовали глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, заместитель министра культуры правительства Московской области Инга Морковкина.

«Сегодня (23 марта – ред.) настоящий праздник. Этот подарок мы пытались вручить работникам культуры Люберец ближайшие полгода. Мы его вручаем в преддверии Дня работника культуры», – сказал Ружицкий.

Он рассказал присутствующим, что помнит, каким был центр до открытия.

«Вы являетесь украшением всего, что есть в жизни. Когда приезжали в это здание на этапе строительства, тут были просто стены и помещения, сейчас – классы, аудитории, где поют, танцуют, играют, рисуют, пишут. Здесь человек отдыхает душой и развивается», – отметил Ружицкий.

Он уточнил, что в КПЦ будут проводиться занятия по музыке, пению, хореографии. Все желающие смогут записаться в кружки по интересам. В двухэтажном здании с цокольным этажом площадью 1 430 квадратных метров будет работать двухуровневый киноконцертный зал на 197 мест. Культурный центр приспособлен для посещения лиц с ограниченными физическими возможностями. Ружицкий также поблагодарил строителей группы компаний «ПИК».

«Это ваш новый, прекрасно оснащенный дом культуры. Он очень нужен жителям Люберец. Ваш город динамично развивается, численность жителей его увеличивается. Теперь в новом микрорайоне (Красная Горка – ред.) будет место, где можно применить свои таланты, развить творческие способности», – сказала Морковкина.

Она добавила, что теперь задача жителей Люберец сделать так, чтобы дом культуры жил, развивался, а коллективы, которые будут тут заниматься, участвовали и побеждали в конкурсах разного уровня.

«Надеюсь, что этот дом культуры станет местом общественного пространства и общения», – заключила Морковкина.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...