чт, 12 декабря, 22:23
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось в Подмосковье на 11% за 2016 год

 сайт СК РФ

РИАМО - 23 мар. Количество тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийства и изнасилования, сократилось почти на 11% в Подмосковье за прошлый год, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

Как уточняется в материале, в четверг начальник подмосковного главка полиции генерал-лейтенант Виктор Пауков выступил в Мособлдуме с отчетом о деятельности областных правоохранительных органов за 2016 год. Полиции удалось не только удержать оперативную обстановку под контролем, но и улучшить целый ряд основных показателей служебной деятельности.

«Сократился до 88 тысяч (-1,0%) массив зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких – на 11%. Меньше зарегистрировано преступлений против личности - на 7%, в том числе убийств (-10%), изнасилований (-12,0%) и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-10,7%). Кроме этого, уменьшилось количество разбоев (-4,1%), грабежей (-7,7%), краж (-1,6%), в том числе из квартир (-10,8%), транспортных средств (-7,3%)», - подчеркнул Пауков, его слова приводятся в материале.

Начальник главка отметил, что в прошедшем году пресечена деятельность девяти банд, которым в общей сложности инкриминировано совершение 50 преступлений, в том числе 13 убийств, 23 разбоев, девять фактов незаконного оборота оружия и четыре вымогательства.

Кроме этого, задержано 78 преступных групп, на счету которых 11 убийств, 65 разбоев и грабежей, 324 кражи. К уголовной ответственности привлекли пять воров в законе, добавил он.

«Сотрудниками полиции выявлено 22 подпольные лаборатории, специализирующиеся на изготовлении психотропных веществ. Задержано 39 человек, причастных к организации их деятельности, изъято 200 килограмм психотропных веществ и полторы тонны прекурсоров. Полицейские пресекли 27 каналов поставки наркотических средств в московский регион. Всего из незаконного оборота в 2016 году изъято почти полтонны (428 килограммов) наркотиков», - отметил Пауков.

По его словам, за 2016 год на территории области проведено более 14 тысяч массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 11 миллионов человек. На обеспечение общественного порядка, дорожной, личной, антитеррористической и имущественной безопасности участников задействовалось 200 тысяч сотрудников органов внутренних дел и приданных сил. Существенных нарушений общественного порядка и осложнений оперативной обстановки при этом допущено не было.

Относительно безопасности дорожного движения Пауков озвучил информацию о том, что за прошедший год выявлено 5,3 миллиона (+17,0%) нарушений правил дорожного движения, в том числе с помощью средств видеофиксации - 3,7 миллиона (+27,6%). За управление автотранспортом в нетрезвом состоянии задержано почти 27 тысяч водителей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость