пт, 24 января, 01:55
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ружицкий назвал формирование городского округа Люберцы судьбоносным решением

Сюжет: Формирование городского округа Люберцы
 сайт администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 24 мар. Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий назвал формирование городского округа судьбоносным решением, об этом он сообщил в интервью «РИАМО в Люберцах».

«Самым знаковым событием ушедшего года стало формирование городского округа Люберцы. Это судьбоносное решение, о котором будут помнить и через тысячу лет. Уверен, что на карте России и тогда останется городской округ Люберцы. Впереди нас ждут выборы в городской совет депутатов», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что другое, не менее важное, событие прошлого года – это выборы депутатов Государственной и Московской областной думы, которые тогда еще в Люберецком районе прошли без нарушений и с хорошей явкой.

«Все остальное – это текущая работа. Мы строим школы, дороги, дома. Все, что мы планируем, выполняем, и прошлый год – не исключение», – отметил Ружицкий.

Закон о формировании городского округа Люберцы от 28 декабря 2016 года вступил в силу 9 января текущего года. Он объединил территории поселений Красково, Томилино, Октябрьский, Малаховка и Люберцы Люберецкого района в городской округ. Совет депутатов района на итоговом заседании 30 декабря 2016 года утвердил порядок организации местного управления на переходный период, согласно которому предполагается совместное исполнение функций администрацией района и администрациями городских поселений. Выборы депутатов городского округа Люберцы пройдут 26 марта.

Ранее в Подмосковье в единые городские округа объединились Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, а также Подольск, Климовск и поселения Подольского района. Статус городского округа получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский, Люберецкий и Луховицкий районы. В 2017 году планируется сформировать в Подмосковье еще шесть городских округов. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Полную версию интервью читайте здесь>> 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость