вт, 19 ноября, 05:44
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Власти Подмосковья опубликовали тарифы на проезд по водным маршрутам

©  Сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона

РИАМО - 24 мар. Свыше 36 тысяч человек смогут воспользоваться услугами пассажирской навигации в Московской области с 24 апреля, уже определены тарифы на проезд, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

В материале напоминается, что пассажирская навигация в Московской области откроется 24 апреля. Транспортное обслуживание населения будет традиционно организовано на маршрутах в Коломне, Лыткарине и Серпухове.

«Стоимость проезда на маршрутах составит: причал город Серпухов – причал Сады - 26,50 рублей // 13,25 рублей для детей от 5 до 10 лет // 26,50 рублей за перевозку багажа; причал деревня Андреевское – причал город Лыткарино – 35,00 рублей // 17,50 рублей для детей от 5 до 10 лет // 35,00 рублей за перевозку багажа; причал Бочманово (город Коломна) – причал Притыка – 65,50 рублей // 32,75 рублей для детей от 5 до 10 лет // 65,50 рублей за перевозку багажа», - говорится в сообщении.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Игоря Трескова, которые цитирует пресс-служба, в первой половине апреля будет проведен допуск перевозчиков к транспортному обслуживанию населения по трем водным маршрутам, один из которых проходит по реке Москва в районе Лыткарина, а два других будут организованы на реке Оке в Коломне и Серпухове. Перевозчики начнут работу с 24 апреля. По прогнозам, в период навигации водный транспорт будет востребован более чем для 36 тысяч пассажиров.

По данным пресс-службы, согласно закону Московской области стоимость проезда отдельных категорий граждан - ветеранов труда, тружеников тыла, ветеранов боевых действий – составит 50% от базовой. Проезд для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, будет осуществляться бесплатно.

Протяженность маршрута в Коломне составит 24 километра, Серпухове – 4 километра, в Лыткарине – 0,8 километра. Водная навигация в указанных населенных пунктах позволяет жителям существенно сократить время в пути, минуя использование личного и общественного транспорта, следующего по объездным маршрутам, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость