сб, 16 ноября, 00:10
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Кандидаты от ЕР получили наибольшее число мандатов в советах депутатов на выборах 26 марта

Сюжет: Выборы в совет депутатов
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 27 мар. Кандидаты от политической партии «Единая Россия» получили наибольшее количество мандатов в советах депутатов на подмосковных выборах, прошедших 26 марта, из 88 мандатов депутатов советов депутатов 59 досталось единороссам, сообщила журналистам в понедельник на пресс-конференции в РИАМО председатель Московской областной избирательной комиссии Ирина Коновалова.

В воскресенье, 26 марта, прошли досрочные выборы главы в городском поселении Родники Раменского района, досрочные выборы совета депутатов городского округа Красноармейск, советов депутатов в Рузском городском округе и в городских округах Люберцы и Павловский Посад.

«Всего на выборах распределялось 89 мандатов - один глава и 88 депутатов совета депутатов. Из 88 мандатов «Единая Россия» выиграла 59 мандатов», - сказала Коновалова.

По словам председателя Мособлизбиркома, выборы депутатов совета депутатов муниципального образования городской округ Люберцы Московской области первого созыва проходили в восьми округах. Наибольшее количество мандатов взяли кандидаты от «Единой России»: 24 из 32 мандатов. Остальные мандаты распределили между собой кандидаты от политических партий «Справедливая Россия» в Московской области, Московского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», отделения политической партии ЛДПР, всероссийской политической партии «Родина» в Московской области», - сказала Коновалова.

Как отметила Коновалова, в Рузком городском округе и Павловском Посаде выборы проходили по смешанной системе. На выборах депутатов совета депутатов городского округа Павловский Посад первого созыва «Единая Россия» получила 10 мандатов из 10 по одномандатным округам и шесть из 10 по единому округу. В Рузском городском округе по единому избирательному округу ЕР получила шесть мандатов из 11, по 10 одномандатным избирательным округам – восемь мандатов. В городском округе Красноармейск выборы проходили в 15 округах, в пяти из них победу одержали единороссы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость