чт, 23 ноября, 01:01
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 200 представителей молодежных ТИКов приняли участие в выборах в Подмосковье

Сюжет: Выборы в совет депутатов
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 27 мар. Порядка 200 членов и представителей молодежных территориальных избирательных комиссий (ТИК) приняли активное участие в выборах в Подмосковье, сообщила журналистам в понедельник на пресс-конференции в РИАМО председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова.

В воскресенье, 26 марта, прошли досрочные выборы главы в городском поселении Родники Раменского района, досрочные выборы совета депутатов городского округа Красноармейск, советов депутатов в Рузском городском округе и в городских округах Люберцы и Павловский Посад.

«Активное участие в дне голосования приняли около 200 членов и представителей молодежных территориальных избирательных комиссий. На избирательных участках ребята присутствовали в качестве внештатных корреспондентов журнала «Вестник избирательной комиссии Московской области», - сказала Коновалова.

Она добавила, что они также осуществляли мониторинг за выборами и освещали ход голосования в различных социальных медиа. Молодые люди активно освещали свою деятельность в медиа пространстве путем размещения позитивных сообщений с фотографиями в социальных сетях.

Как проходят выборы в совет депутатов в Люберцах

По словам Коноваловой, эти немаловажные факты подтверждают, что деятельность, проводимая молодежной Избирательной комиссией Московской области в направлении повышения электоральной активности и правовой культуры молодых и будущих избирателей, является важной и успешной.

«Общественная палата Московской области и мониторинговая группа принимали активное участие в контроле за ходом голосования на всех территориях, где проходили выборы 26 марта 2017 года. Особый контроль осуществлялся за ходом голосования в городском округе Люберцы и Рузском городском округе, с целью соблюдения прав и законных интересов участников избирательного процесса», - добавила Коновалова.

Члены Общественной палаты Московской области объехали соответствующие избирательные участки, проверили их на предмет соответствия избирательному законодательству и разместили фото - отчет об этом в своих социальных сетях и в соответствующем разделе сетевого издания «Вестник Избирательной комиссии Московской области», заключила председатель Мособлизбиркома.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...