пт, 24 ноября, 01:03
-4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 40 муниципалитетов Подмосковья приняли участие в акции «Час Земли»

©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 27 мар. Порядка 40 муниципалитетов Подмосковья приняли участие в экологической акции «Час Земли», которая прошла 25 марта 2017 года, при этом участниками акции стали порядка 6 тысяч жителей региона, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Около 40 городских округов и районов Московской области участвовали в международной экологической акции «Час Земли» в минувшую субботу. Чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам нашей планеты, вечером в этих муниципалитетах отключили подсветку административных, культурных, спортивных зданий», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Как отмечается в материале, в Ивантеевке и Балашихе прошли флешмобы со свечами и фонариками, в Электростали провели 40-минутный пробег велосветлячки. В Королеве ребята с фонариками выстроили на площади Калинина символическую цифру «60+», а после этого отправились на пробежку и велопробег по городу.

Танцевальный флешмоб в Подольске организовали молодежные творческие коллективы, а после него зрителям раздали отростки цветов для дальнейшей посадки, в акции участвовали около 70 человек. В Коломне и Волоколамске на час выключили подсветку исторических памятников — Коломенского и Волоколамского кремлей. Также в субботу на один час была отключена подсветка дома правительства Московской области, добавляется в сообщении.

По предварительной оценке Минэкологии, в международной акции приняли участие около 6 тысяч жителей Подмосковья. Коган поблагодарил всех жителей региона, которые в «Час Земли» отключили свет и электроприборы.

Час Земли — международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка крупнейших, всемирно известных зданий и памятников мира. Это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более миллиарда человек по всему миру, более 170 стран и около 7 тысяч городов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...