вс, 21 июля, 05:06
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как бороться с авитаминозом весной

© pixabay.com, dbreen

Весной люди начинают страдать бессонницей, болями в спине и спазмами. Хуже всего, когда к тому же нет аппетита и все вокруг вызывает лишь раздражение. Это верные признаки весеннего авитаминоза. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» выяснила, как предотвратить авитаминоз и наслаждаться весной в полной мере.

Что делать при бессоннице: отдых, спорт и правильный режим>>

Разнообразить меню

Гиф: сайт GIPHY

В первую очередь к авитаминозу приводит нерегулярное питание и вредная пища. Даже при диете в организм должны поступать все необходимые витамины. То же касается и вредной пищи, в частности фастфуда, - организм нуждается в здоровой еде.

Нужно позаботиться о том, чтобы в желудок попадали фрукты и овощи, рыба и мясо. Не лишними будут молоко, сыр, творог и яйца. 

Полезная пища содержит в себе различные витамины. К примеру, витамин А, который способствует росту и здоровью кожи, глаз и половой сферы, содержится в печени, зелени, зеленых овощах и фруктах, яичном желтке. Витамин D, способствующий усвоению фосфора и кальция, можно найти в молоке, рыбьем жире и океанической рыбе. E замедляет процессы старения в организме. Чтобы сохранить молодость, нужно есть орехи, пророщенную пшеницу и соевые бобы. Витамин B1 содержится в свинине, пивных дрожжах, орехах, фасоли, моркови и кукурузе. B2 - в говяжьей печени, сыре, твороге, молоке. Витамин C можно найти в цитрусовых, цветной капусте, томатах и клубнике.

Как быстро и правильно похудеть к лету>>

Выбирать овощи и фрукты

© pixabay.com, 4537668

Нельзя забывать о том, что весной на рынках и в супермаркетах могут продаваться некачественные овощи и фрукты, которыми можно отравиться. Стоит заранее присмотреться к товару, прежде чем радостно хватать с полок первые попавшиеся помидоры. Особенно стоит быть внимательным при покупке экзотических фруктов. Зачастую их везут издалека, и их приходится обрабатывать химией, чтобы они сохранили товарный вид. Такие фрукты могут принести настоящий вред организму.

Где сделать прививку от гриппа в Люберцах>>

Грамотно готовить

Гиф: сайт GIPHY

Часто при приготовлении еды витамины теряются из-за света и тепла. Чтобы такого не происходило с фруктами и овощами, их необходимо готовить на пару или варить, но не выливая при этом в кастрюлю литры воды. Салат из свежих овощей через несколько часов будет уже непригоден, поэтому готовить их лучше непосредственно перед тем, как съесть. При этом зелень лучше рвать руками, а не резать ножницами или ножом - витамины исчезают при соприкосновении со сталью.

Размораживать продукты лучше на нижней полке холодильника - подальше от солнечного света и при комнатной температуре. При тушении мяса также не стоит использовать много воды. Подать мясо лучше с отварными овощами.

Салоны красоты в Люберцах: где преобразиться весной>>

Правильно есть

© pixabay.com, Pexels

Для того чтобы еда лучше усваивалась, необходимо выпивать в день по 6-8 стаканов прохладной воды. Вместе с этим можно пить полезные напитки - компоты, морсы и свежевыжатые соки. Чай хорошо пить с различными ягодами, такими как малина, черная смородина или плоды шиповника. Еще один вариант - засушить листья этих самых ягод летом и зимой добавлять в чай.

Еду нужно тщательно пережевывать. Даже если на работе аврал и на обед совсем не остается времени, стоит найти время на нормальный перекус. Ни в коем случае нельзя пытаться разом запихнуть в себя большое количество еды. Плохо переваренная пища может привести к проблемам с желудком и кишечником.

Возможно, помимо этого стоит пропить курс витаминов, чтобы уж наверняка предотвратить авитаминоз.

Фитнес-клубы в Люберцах: где заняться спортом>>

Почаще гулять

Гиф: сайт GIPHY

Прогулки на свежем воздухе помогут укрепить организм и дополнительно получить дозу витамина А, который излучает солнце. Вместе с этим не стоит переоценивать весеннюю погоду - воздух еще не успел как следует прогреться, а ветер - утихнуть. Лучше на всякий случай держать в сумке шапку и пару перчаток, а также обязательно защитить свое горло шарфом.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...