сб, 24 августа, 23:25
+13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Операторы мобильной связи прорабатывают возможность внедрения 5G в московском регионе

© flickr.com, We have moved! Please

РИАМО - 30 мар. Возможность внедрения стандарта сети 5G в Москве и Московской области активно прорабатывается в московском регионе, операторы заключили соглашения с рядом компаний по тестированию нового функционала, сообщили РИАМО в четверг представители пресс-служб мобильных операторов.

«МТС ведет активную работу над тестированием стандарта 5G. В текущем году компания проведет тестирование пилотных зон стандарта «пятого поколения», которые будут запущены в ходе мирового футбольного первенства в 2018 году в Москве.  В 2016 году МТС и Nokia уже провели успешное тестирование технологии 5G, в ходе которого удалось получить скорость мобильной передачи данных 4,5 Гбит/с, что в разы превышает предельные значения скоростей, существующих мобильных и фиксированных стандартов», - сказал сотрудник пресс-службы ПАО «МТС» в Москве.

По словам представителя ПАО Вымпелком, в настоящее время «Билайн» тестирует технологии, которые должны лечь в основу 5G. «Однако необходимо учитывать, что на сегодняшний день она не стандартизована и отсутствует соответствующее радиооборудование. Мы уже подписали соглашение с Huawei по тестированию функционала LTE-Advanced Pro, LTE-U и 4,5 G, что даст возможность более быстрого перехода на 5G в будущем», - сказал собеседник агентства.

Как отметил сотрудник пресс-службы мобильного оператора Теле2, сети мобильной связи обновляются с переходом к новому поколению нечасто, примерно раз в десять лет. Последний действующий стандарт 4G был впервые внедрен в 2011 году. Компания ожидает, что развитие технологии 5G продолжит соответствовать этому тренду, и она будет доработана и запущена в коммерческую эксплуатацию к 2021 году.

«Мы заключили соглашение с компанией Nokia о развитии технологий 5G в России. В рамках соглашения Tele2 и Nokia планируют развивать высокоскоростные сверхширокополосные системы связи, которые повысят эффективность использования частотного спектра для успешной и безотказной передачи больших объемов данных. Также компании исследуют различные сферы применения интернета вещей (IoT, Internet of Things): автомобилестроение, коммунальные услуги, «умный город», здравоохранение, системы для дома и прочее. Лицензионной территорией является весь московский регион – столица и область, поэтому, когда придет время, мы будем развивать сети 5G и в Москве, и в Подмосковье», - сказал собеседник агентства.

Оперативный комментарий от мобильного оператора «Мегафон» редакции РИАМО получить не удалось.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость