пт, 28 апреля, 17:02
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев раскрасил фигурку ослика в рамках благотворительной акции «Ослик для Лизы»

©  пресс-служба правительства Московской области

РИАМО - 30 мар. Губернатор Московской области Андрей Воробьев раскрасил фигурку ослика в рамках благотворительной акции «Ослик для Лизы», которая прошла сегодня в поселке Архангельское. 

«Я знаю, что очень неравнодушные люди приложили максимум усилий для проведения акции, вовлекли в нее большое количество детей и взрослых. Спасибо за участие», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

В рамках эфира губернатор тоже раскрасил ослика: нарисовал ему голубые глаза и поставил значок «Лидерство – это реальность».

«Это такая акция, очень добрая, в ней приняли участие огромное количество человек, но самые главные участники — это, конечно, наши дети, дети из Коломны, которые изготовили для этой акции более 200 осликов, все из которых не похожи друг на друга», - сказала детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.​

C 27 марта по 2 апреля по Подмосковью проходят разного рода благотворительных мероприятий, которых будет порядка 60 в рамках «Недели добрых дел». Увенчал эту неделю благотворительный вечер, который прошел в Красногорске в музее техники Вадима Задорожного «Ослик для Лизы». В память о Елизавете Глинке известные люди расписывают фигурку ослика, а деньги с продажи будут направлены в фонд «Справедливая помощь».

Елизавета Глинка – доктор Лиза – при жизни возглавляла международную организацию «Справедливая помощь». Она погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем. Самолет Ту-154 Минобороны РФ, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром 25 декабря 2016 года в небе над Черным морем.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...