сб, 25 ноября, 00:54
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Воробьев заявил, что все машины жителей Подмосковья невозможно разместить во дворах

©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 30 мар. Количество автомобилей у жителей Подмосковья превышает количество парковочных мест, которые возможно обустроить на дворовых территориях около жилых домов, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он отметил, что в программе благоустройства дворов есть обязательный пункт - это организация дополнительных парковочных мест.

«Но у жильцов больше машин, чем мы можем разместить во дворе, особенно в Люберцах. Поэтому всегда горячие споры вызывает то, делать ли парковку за счет газона и деревьев, или все-таки предложить жителям парковаться на многоярусной парковке или вне двора. Мы реализуем эту программу и всегда советуемся с жителями, со старшими по домам, какой вариант безболезненно принять», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

По его словам, свои автомобили во дворе жилых домов должны парковать только те люди, которые живут в этих домах. Для предотвращения парковки автомобилей людей, не являющихся жильцам дома, во дворах могут устанавливаться шлагбаумы.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...