сб, 20 апреля, 11:12
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Главу городского округа Люберцы будет выбирать комиссия из шести человек

Сюжет: Выборы главы горокруга
©  Портал администрации города Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 30 мар. Главу городского округа Люберцы будет выбирать комиссия из шести человек, в состав которой войдут депутаты городского округа и представители правительства Московской области, сообщил председатель совета депутатов городского округа Сергей Антонов.

В четверг прошло первое заседание нового состава совета депутатов Люберец, который был избран 26 марта.

«ФЗ установлено что в комиссию, которая будет выбирать главу городского округа Люберцы, будет входить равное количество человек от совета депутатов и правительства Подмосковья. Всего в комиссии будет шесть человек: три – от совета депутатов и три – от регионального правительства», – пояснил Антонов.

По его словам, за 20 дней в официальном печатном органе городского округа публикуется информация о конкурсе. За 14 дней до его проведения кандидаты предоставляют документы в комиссию, которая их рассматривает, а затем направляет свои предложения в совет депутатов, который и принимает окончательное решение.

Мособлдума одобрила формирование городского округа Люберцы на территории Люберецкого района 15 декабря 2016 года. Соответствующий закон вступил в силу 9 января 2017 года. 26 марта в Люберцах выбрали совет депутатов городского округа. 

В 2015-2016 годах в Московской области городские округа были сформированы на территориях Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского, Красногорского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Рузского, Луховицкого и Зарайского муниципальных районов. В феврале 2017 года депутаты Мособлдумы приняли законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Истринского и Шатурского районов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость