вт, 24 октября, 03:22
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Спортсмены из Люберец заняли III место на турнире по карате среди городов‑героев

©  Спорткомитет администрации Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 3 апр. Спортсмены из городского округа Люберцы заняли третье общекомандное место в X международном турнире по карате среди городов–героев, городов воинской славы имени дважды Героя Советского Союза Виктора Горбатко, мероприятие прошло 2 апреля во Дворце спорта «Триумф» в Люберцах, сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации Люберецкого района Владимир Ружицкий.

По его словам, на открытии турнира выступили солдаты Кремлевского полка, отряд специального подразделения Минобороны России. Инвалиды-колясочники продемонстрировали успехи по адаптивному карате.

«Второго апреля у нас в городском округе (Люберцы – ред.) в десятый раз проходил международный турнир по карате среди городов–героев, городов воинской славы имени дважды Героя Советского Союза Виктора Горбатко. Самому младшему спортсмену было всего 6 лет, старшему – 49. Наши люберецкие ребята заняли третье место в общекомандном зачете. Первое место у белорусских спортсменов, второе – у команды из ДНР», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что в соревнованиях приняли участие спортсмены из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Проведение турнира – это дань памяти героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, готовности в нужное время встать на защиту своей Родины», – сказал Ружицкий.

Он отметил, что в текущем году на турнир в Люберцы приехали лучшие представители восточных единоборств из Севастополя, Керчи, Смоленска, Тулы, Москвы, Новороссийска, Волгограда, Минска, Санкт-Петербурга и Мурманска, а также городов воинской славы – Белгорода, Курска, Орла, Великих Лук, Ржева, Ельца, Воронежа, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Туапсе, Дмитрова, стран ближнего и дальнего зарубежья – всего около 1000 спортсменов.

«Почетными гостями соревнований по традиции стали вице-президент Всемирной ассоциации карате Танаки Такенори и дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко», – подчеркнул Ружицкий.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...