пт, 24 мая, 10:31
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Госжилинспекция области вошла в топ‑5 рейтинга надзорных ведомств Минстроя РФ

©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 3 апр. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России составило рейтинг Госжилинспекций, надзорное ведомство из Подмосковья вошло в пятерку лучших, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

В материале отмечается, что Минстрой России впервые опубликовал рейтинг госжилинспекций Российской Федерации. Рейтинг составлен на основании показателей эффективности работы государственных жилищных инспекций, осуществляющих надзорную деятельность во всех субъектах страны.

«Госжилинспекция Московской области вошла в пятерку лидеров, заняв четвертое место. При составлении рейтинга специалисты министерства руководствовались балльной системой оценок работы управлений, согласно которой, подмосковная жилищная инспекция получила 91 балл из 100 возможных», - говорится в сообщении.

Как отметил глава Минстроя России Михаил Мень, слова которого приводятся в материале, наиболее весомым показателем качества работы ГЖИ остается количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований, в соотношении с общим количеством предписаний в рамках лицензионного контроля.

В число ключевых показателей эффективности работы органов Госжилнадзора также вошли минимальная доля предписаний, отмененных судом, доля проверок, проведенных в установленный срок и информационная открытость, уточнил министр.

«Жители Подмосковья должны каждый день получать качественные коммунальные услуги. Мы используем все данные нам законом рычаги воздействия, чтобы подмосковная сфера ЖКХ работала во имя людей и на их благо. Приятно, что наши усилия не остались не замеченными. Однако нам есть к чему стремиться», - приводятся в сообщении слова главы подмосковного надзорного ведомства Вадима Сокова.

Наряду с подмосковной Госжилинспекцией в первую пятерку вошли Удмуртская Республика, Липецкая и Кемеровская области, Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия). В числе последних оказались Астраханская область, Республика Ингушетия, Республика Тыва, Республика Северная Осетия и Иркутская область, перечисляется в материале.

Ведомство планирует сделать подобный рейтинг ежегодным, по его итогам Минстрой России будет рекомендовать главам регионов принятие кадровых решений в отношении глав Госжилинспекций, занявших десять последних мест, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость