вс, 23 сентября, 00:01
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Эколог рассказал, почему Москву в понедельник накрыл запах сероводорода

©  сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО – 3 апр. Неблагоприятные метеорологические условия спровоцировали накопление сероводорода в воздухе Москвы утром в понедельник, отчего горожане почувствовали специфический неприятный запах, сообщил эколог общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов.

Как сообщал ранее «Мосэкомониторинг», предельно допустимая концентрация сероводорода в районе Люблино в 07:00 понедельника была превышена в 1,2 раза, в районе Вешняки — 1,47 раза, в Косино-Ухтомском районе — 2,61 раза, в районе Капотня — в 2,59 раза. По состоянию на 09:00 ситуация стабилизировалась, превышений максимально разовых нормативов не фиксируется.

«Мы видим несколько всплесков: один за Москвой, один в районе Останкино. Ясно, что причина запаха — неблагоприятные метеорологические условия, когда температурная инверсия: прослойка теплого воздуха располагается недалеко над поверхностью земли, она не дает рассеиваться. Мы прозвонили близлежащие очистные сооружения, они говорят, что работают в штатном режиме. Ясно, что источников много», — сказал Пукалов в интервью информагентству Nation News.

Эксперт подчеркнул, что несмотря на то, что обстановка штатная, погодные условия делают ее нештатной. Также эколог заверил, что москвичам не нужно беспокоиться.

«Ожидается усиление ветра, тогда загрязнение рассеется», - заключил Пукалов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...