ср, 20 сентября, 10:37
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Полиция Люберец просит быть бдительными в дни религиозных праздников

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 апр. МУ МВД России «Люберецкое» напоминает, что в связи с тем, что в ближайшее время в России будут массово отмечаться религиозные праздники, жителям следует быть бдительными и осторожными, говорится в сообщении пресс-службы МУ МВД России «Люберецкое».

«В период с 9 по 23 апреля на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» будут проходить религиозные праздники: Вербное воскресенье (9 апреля), Пасха (15-16 апреля), Красная горка (23 апреля). Сотрудники полиции просят граждан быть более бдительными», – отмечается в сообщении.

По оценкам пресс-службы, большое количество граждан посетит богослужения в православных церквях и храмах города, а также места захоронений на кладбищах. В ночь на 16 апреля в церквях и храмах города состоятся Пасхальные богослужения и Крестные ходы.

Полицейские просят жителей, которые заметят какие-либо нарушения правопорядка, сообщить по телефону дежурной части МУ МВД России «Люберецкое» – 8(495)554-93-94 или телефону доверия ГУ МВД России по Московской области – 8(495)692-70-66.

Пасха – древнейший христианский праздник, важнейший праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник). Вербное воскресенье – шестой воскресный день Великого поста, в который православная церковь отмечает один из двунадесятых праздников – Вход господень в Иерусалим. Красная горка – древнерусский народный весенний праздник. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после пасхи. На этот праздник принято играть свадьбы.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...