сб, 24 июня, 13:17
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Администрацию Люберецкого района признали нарушившей закон о рекламе

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 4 апр. Апелляционный суд признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении администрацией Люберецкого района Подмосковья порядка организации и проведения торгов, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении администрацией Люберецкого района порядка и организации и проведения аукциона на право установки и эксплуатации рекламных конструкций», - говорится в сообщении.

Как напоминается в материале, ранее в управление поступила жалоба ЗАО «ЮНИОН» на действия (бездействие) администрации Люберецкого района.

По мнению общества, администрация, в нарушение закона о рекламе, объявила аукцион на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, срок действия договоров по которым не истек. Кроме того, некоторые места под установку и эксплуатацию рекламных конструкций, выставленных на аукцион, заняты ранее установленными рекламными конструкциями, поясняется в материале.

«Рассмотрев жалобу, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «ЮНИОН» обоснованной и выдало администрации обязательное для исполнения предписание об аннулировании аукциона в части спорных лотов. Администрация Люберецкого района обратилась в суд с иском о признании указанных решения и предписания незаконными», - добавляется в сообщении.

Арбитражный суд города Москвы отказал администрации в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России. Апелляционная жалоба администрации также оставлена без удовлетворения, заключается на сайте.

Ранее управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области рассмотрело жалобу на действия администрации Люберецкого муниципального района при организации и проведении торгов.

Место:Люберцы
Теги:Москва

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...