вс, 15 декабря, 19:16
+°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах держат на контроле состояние очистных сооружений «Мосводоканала»

 сайт администрации города Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 6 апр. Власти Люберецкого района держат на особом контроле экологическое состояние очистных сооружений «Мосводоканала», сообщил и. о. руководителя администрации Люберецкого района Владимир Ружицкий.

«Мы постоянно мониторим ситуацию с очистными сооружениями. Совместно с руководством «Мосводоканала» по периметру установили датчики, видеофиксацию, которые круглосуточно фиксируют обстановку. Вся информация с датчиков выводится в управление экологии Люберецкого района», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что жители северной части Люберец постоянно жалуются на запах сероводорода, особенно ночью, во время осадков и тумана.

«В прошлом году (в 2016 году – ред.) мы общались с директором «Мосводоканала», он мне сообщил, что предприятие вложило в модернизацию очистных сооружений порядка 2 миллиардов рублей. Сегодня компания применяет суперсовременные технологии, в том числе химическую очистку, поэтому запахи от переработки очистных стоков из Москвы в атмосферу не идут», – отметил Ружицкий.

По его словам, проблема запахов есть у всего юго-востока Москвы, Подмосковья и у Люберец. Роза ветров направлена так, что чаще всего из Москвы ветер дует в сторону Люберец, Котельников, Лыткарина, Дзержинского.

«Рядом есть МНПЗ, есть мусоросжигающий завод и еще ряд предприятий. Любые выбросы или неполадки с оборудованием мы сразу ощущаем. Поэтому ведем мониторинг вместе с жителями и экологами. Если что-то удается доказать, то мы это так не оставляем. По этой причине был закрыт в Люберцах бетонный завод, где была организована россыпь цемента без всяких защитных сооружений, все это пылило, люди задыхались», – подчеркнул Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость