пт, 24 января, 05:30
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Брынцалов объяснил источники увеличения бюджета Подмосковья

© РИАМО, Петухова

РИАМО - 6 апр. Доходную часть бюджета Московской области на 2017 год удалось увеличить по итогам первого квартала благодаря командной работе, оптимизации чиновничьего аппарата, увеличению налоговых и неналоговых поступлений, сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Та динамика, которая есть в первом квартале, не может не радовать. Это порядка 20% плюсом к тем ожиданиям, которые мы запланировали еще в начале года. Это (произошло – ред) благодаря той политике, которая проводится на протяжении последних лет: оптимизация управленческих расходов, сокращение штатной численности министерств, ведомств, Московской областной думы, преобразование муниципальных районов в городские округа, комплекс управленческих решений и мер по привлечению инвестиций, создание благоприятной среды. Это совместная командная работа», - сказал Брынцалов журналистам.

Он отметил, что доходную часть бюджета региона удалось увеличить благодаря увеличению налоговых и неналоговых поступлений в размере 19,5 миллиардов рублей и средств из федерального бюджета - 9,5 миллиардов рублей. Также были перераспределены остатки на счетах.

Ранее в четверг депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях приняли законопроект по изменению бюджета региона. Доходы бюджета Подмосковья на 2017 год увеличили на 29,4 миллиарда рублей (всего доходы составят 428,8 миллиарда рублей). Расходы бюджета Московской области на 2017 год выросли на 84,1 миллиарда рублей, до 521 миллиарда рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость