вт, 21 ноября, 09:22
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Брынцалов заявил, что теракт в петербургском метро стал бедой каждого россиянина

© РИАМО, Петухова

РИАМО - 6 апр. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов заявил, что современный терроризм – это мировая проблема, и он не может делиться на «свой» и «чужой».

«Хочу сказать искреннее спасибо тем, кто вышел сегодня на митинги. Терроризм – это мировая проблема, и он не делится на «свой» и «чужой». Эта беда может коснуться каждого, не только в нашей стране, в любой точке мира», - сообщил Брынцалов в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, трагедия, которая случилась в Санкт-Петербурге – это беда каждого россиянина.

«Светлая память всем погибшим. Еще раз спасибо всем, кто сегодня был здесь», - подчеркнул Брынцалов.

Порядка 7,5 тысяч человек собралось на антитеррористической акции в Подольске, которая прошла в четверг на площади Генерала Еремеева. Акцию посетили представители власти, общественных организаций, политики и большое количество небезразличных к трагедии людей.

Около 6 тысяч человек приняли участие в акции «Питер, мы с тобой!» в Королеве, акция прошла по инициативе студентов Технологического университета.

Свыше 50 тысяч человек пришли в центр Москвы, чтобы почтить память погибших в результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга.

Днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. В результате происшествия погибли 14 человек, около 50 пострадали, часть из них находится в больницах. Также на станции «Площадь Восстания» был обнаружен и своевременно обезврежен подозрительный предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством с поражающими элементами. После случившегося соболезнования семьям погибших выразили люди по всему миру.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...