вт, 21 ноября, 09:22
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Восемь человек, провалившихся под лед, спасли в Подмосковье за зиму

©  Владислав Башкиров

РИАМО - 11 апр. Восемь человек, провалившихся под лед водоемов, спасли в Подмосковье за прошедшую зиму, к сожалению, троих спасти не удалось, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В осенне-зимний сезон 2016-2017 годов на подмосковных водоемах 11 человек провалилось под лед. Из них восемь удалось спасти, три человека погибло.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пострадавших снизилось. В 2015-2016 годах было зафиксировано 19 случаев провала под лед, при этом погибли четверо», - приводятся в материале слова Пестова.

Он подчеркнул, что в настоящее время на большинстве водоемов Подмосковья ледовый покров уже сошел. На тех водоемах, где еще сохраняется лед, он тонкий и рыхлый и не способен выдержать вес человека. Для предотвращения несчастных случаев спасательные подразделения Подмосковья продолжают патрулируют акватории водоемов, на которых еще не полностью сошел лед.  

Недавно спасатели «Мособлпожспас» спасли провалившегося под лед рыбака на пруду в деревне Шапкино Коломенского района. Он вышел на рыбалку на изрядно подтаявший лед водоема, который не выдержал его веса. Спасатели оперативно прибыли к месту происшествия, вытащили рыбака из полыньи, эвакуировали его на берег и передали бригаде скорой, уточняется в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...