пн, 11 ноября, 22:30
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор рассмотрел более 800 обращений жителей Подмосковья за неделю

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 11 апр. Госадмтехнадзор Московской области за прошедшую неделю рассмотрел более 800 обращений жителей Подмосковья из почти тысячи, поступивших в ведомство за неделю, сообщила главный государственный административно-технический инспектор региона Татьяна Витушева во вторник.

Она пояснила, что Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области ведет активный диалог с жителями региона. Один из способов его организации – через обращения, поступающие от жителей Подмосковья.

«По итогам прошедшей недели в адрес службы поступило 961 обращение от жителей Подмосковья, из них, менее чем за неделю службой рассмотрено с выездами на место свыше 800 обращений. Основная тема обращений - нарушения норм и правил чистоты и порядка. Этому посвящены 84% от всех поступивших обращений. 157 обращений касались нарушения тишины и покоя граждан на территории Подмосковья», - сказала Витушева.

По ее словам, по итогам недели чаще всего за помощью в службу обращались жители Красногорска, написавшие 68 обращений, Балашихи (57 обращений), Одинцовского района (41 обращение), городского округа Люберцы (36 обращений), Солнечногорского района (35 обращений).

«Помимо нарушений тишины, жители жалуются на некачественную уборку территорий, парковку автомобилей на газонах и детских площадках, навалы мусора на внутридворовых территориях и ненадлежащее состояние контейнерных площадок», - перечислила Витушева.

Она отметила, что наряду с жалобами и просьбами о помощи немало писем поступает от жителей с благодарностью за оказанную помощь. С начала года в адрес инспекторов жители написали более 450 писем со словами признательности за содействие в решении проблем. По итогам прошедшей недели поступило 45 таких писем.

«В работе с жителями мы стараемся уйти от шаблонной работы, рассматривая поступающие обращения с учетом всех существующих нюансов. Главное для нас – обеспечить жителям в рамках имеющихся у нас полномочий, максимально комфортные и безопасные условия проживания», - подчеркнула Витушева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость