вс, 15 декабря, 12:46
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Мособлдума направит Госдуме предложения по увековечению памяти погибших защитников Родины

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 12 апр. Комитет Мособлдумы по делам молодежи и спорта совместно с областными поисковыми отрядами разработают предложения в законопроект Государственной думы «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и направят их в федеральный парламент до 30 апреля, сообщил журналистам в среду председатель комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов.

«Мы планируем направить в Государственную думу свои предложения, которые мы согласуем с поисковиками, в законопроект федерального парламента «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Сделать мы это должны до 30 апреля», - сказал Жолобов.

По его словам, проблема организации эксгумации останков солдат Великой Отечественной войны для поисковых отрядов давняя.

«Большое количество воинских захоронений времен Второй мировой войны не обследованы и находятся на частных землях. Люди не обращаются к поисковикам или в другие органы при обнаружении останков солдат на своих участках, а просто продолжают на этом месте строить дома и другие объекты, тем самым не увековечив память солдат», - сказал Жолобов.

Он отметил, что на карте региона необходимо отобразить все точки массовых воинских захоронений, братских могил и сделать их местами культурного наследия, на которых невозможно производить стройку.

«Чтобы создать такую карту, необходимо провести качественное обследование этих захоронений. Поисковики резонно замечают, что для качественной работы им необходимы средства, а их невозможно выделить без государственной или региональной программы», - заключил Жолобов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость