вт, 24 октября, 03:18
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Центр бюджетного строительства в Подмосковье сопровождает более 500 проектов

©  сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 13 апр. Центр бюджетного строительства в Московской области, открытый в феврале 2017 года, сопровождает более 500 проектов на разных стадиях реализации, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Подмосковья.

В материале уточняется что, в Московской области, в связи с масштабностью планов по строительству объектов социальной инфраструктуры, в феврале 2017 года на площадке министерства стройкомплекса региона начал функционировать центр бюджетного строительства. Идея создания данного проектного офиса, на площадке которого сосредоточены представители из 16 министерств и ведомств, заключается в централизации управления социально значимыми проектами.

«На сегодняшний день центр бюджетного строительства сопровождает свыше 500 проектов, которые находятся на разных стадиях реализации», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

Он уточнил, что проектно-ориентированная система управления в векторе социального строительства нацелена на максимальное упрощение подготовительных процедур, и, как следствие, сокращение сроков реализации социально значимых проектов и повышение уровня обеспеченности жителей Подмосковья инфраструктурными объектами. Такой подход проектного управления позволит полностью сопровождать реализацию социальных бюджетных объектов: от определения потребности в том или ином объекте до начала его функционирования.

«На сегодняшний день определены основные пять направлений по строительству социальных объектов, среди которых школы, дошкольные образовательные учреждения, здравоохранение, спорт, культура», – добавил министр.

По данным пресс-службы, уже сейчас можно отметить первые результаты работы проектного офиса: ЦБС позволил уйти от последовательной системы взаимодействия и согласования между ведомствами и запараллелить процессы принятия решений. Все вопросы и проблемы решаются коллегиально в одном месте, на одной площадке в центре бюджетного строительства. Все это позволит сократить сроки строительства до 25%.

Кроме того, будут усилены мероприятия по контролю: до момента открытия контроль за объектом будет осуществляться через технического заказчика ГБУ УКС, а также посредством автоматизированной информационной системы. Первый этап автоматизации пройден, в информационную систему внесен полный перечень объектов, по каждому из них разработаны дорожные карты. С помощью этой системы можно видеть статус строительства, включая освоение денежных средств, поясняется в материале.

В сообщении добавляется, что на втором этапе будет разработано приложение, которое позволит с помощью мобильного устройства контролировать все процедуры, начиная от закупочных и заканчивая передачей объекта в эксплуатацию. Внедрение программного продукта на все объекты строительства планируется до конца 2017 года.

«Для удобства заявителей в центре бюджетного строительства внедрена современная система доступа к информации посредством QR-кодов (двумерных штрих-кодов). Распознавание кодов с использованием простой сканирующей программы обеспечит моментальный доступ к широкому спектру информации, содержащей перечень документации, необходимой на каждом этапе реализации того или иного проекта», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...