пн, 23 октября, 23:40
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Торговые объекты на Егорьевское шоссе в Люберцах не имеют безопасного съезда

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 13 апр. Безопасный съезд на Егорьевское шоссе в Люберцах отсутствует у 70 торговых объектов, сообщил в четверг заместитель руководителя администрации Люберецкого района Кирилл Тимашков.  

За базар ответят: как Люберецкие власти борются с нелегальной торговлей

Очередной рейд по вопросам потребительского рынка по Егорьевскому шоссе прошел в четверг. Комиссия, в которую вошли сотрудники администрации Люберецкого района, ГИБДД, Мосавтодора, представители Росреестра, проверила примыкание торговых объектов к Егорьевскому шоссе.

«Всего на Егорьевском шоссе 80 торговых объектов, расположенных вдоль полосы отвода. Мы поделили их на три зоны: «красная», «желтая» и «зеленая». В красной зоне 70 объектов, которые не получили никаких согласований с Мосавтодором, в желтой зоне 5 объектов, они начали процедуру согласования, и 5 объектов в зеленой зоне, которые уже получили согласование», – сказал Тимашков.

Он подчеркнул, что владельцам торговых объектов необходимо согласовывать с Мосавтодором все въезды и выезды от объектов на шоссе, подъезд и выезд к торговому объекту должен быть безопасным.

«Егорьевское шоссе является оживленной трассой областного подчинения, на нем построено большое количество торговых объектов, которые не имеют согласованных примыканий к дороге. Это значит, что автотранспорт не имеет законных оснований подъехать к этим объектам», – пояснил Тимашков.

По его словам, на прошлой неделе были заблокированы ряд торговых объектов, которые не получили согласование с Мосавтодором. Некоторые из них опомнились и начали процедуру согласования съездов на шоссе с Мосавтодором, кроме одного. Поэтому было принято решение его демонтировать.

«Кроме этого, во время рейда была выявлена палатка, которая находится над пешеходным переходом в Томилине. Она незаконно подключена к электросетям подземного перехода, то есть фактически ворует электричество», – отметил Тимашков.

Он добавил, что комиссия будет заниматься не только Егорьевским шоссе, но потом и Быковским шоссе, а в дальнейшем – дорогами муниципального значения.

Люберцы против незаконной торговли: снос палаток и павильоны нового образца>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...