вт, 17 октября, 14:19
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«Народное сочинение» в регионе напишут на 9 площадках в «Библионочь»

©  Сайт министерства культуры Московской области

РИАМО - 14 апр. «Народное сочинение» пройдет в «Библионочь» 22 апреля на девяти площадках в московском регионе, в проекте могут принять участие порядка 500 человек, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы организаторов проекта.

«В проекте «Народное сочинение» в Москве и Московской области задействовано девять площадок. Каждая вмещает в себя около 50 человек. Также участники на площадках могут меняться и писать в разное время. В целом, ожидаем что в акции «Народное сочинение» 22 апреля в «Библионочь» примут участие порядка 500 человек из столицы и Московской области»,- сказал собеседник агентства.

Он отметил, что организаторы найдут способ размещения всех желающих даже при наплыве большего числа людей. Всем необходимым для сочинения - ручкой, листами, планшетными досками - будут обеспечивать на месте.

«На грамотность работы проверят представители сайта портала «Грамота.ру» и экспертного совета акции «Тотальный диктант». Литературную составляющую - соответствие теме, аргументацию и композицию оценят члены Экспертного совета проекта «Народного сочинения». Свои оценки можно будет узнать 3 мая на сайте проекта. Лучшие сочинения будут опубликованы в народной книге «Я вырос на уроках литературы», которая будет издана ко Дню учителя 5 октября 2017 года. Авторы лучших сочинений получат призы»,- добавил собеседник агентства.  

Проект «Народное сочинение позволит оценить творческий потенциал россиян и уровень способностей разных поколений письменно выражать свои мысли и чувства. Участники проекта поделятся своими воспоминаниями о школьных уроках и учителях литературы. 

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры. Уже через два года ее поддержали более 2 тысяч площадок по всей стране.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...